Антенна LPD Diamond SRH36

Куплю - продам - отдам

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Булат

Антенна LPD Diamond SRH36

Сообщение Булат »

Купил себе такое вот чудо.
http://www.radioscanner.ru/rating/item/741/
http://www.radioscanner.ru/rating/item/1072/
когда покупал, толком не рассмотрел, магазин закрывался. А дома разонравилась. Не, сама по себе антена хорошая, дает на S метре на 2 палки больше, чем штатная на частоте 433, действительно очень гибкая, с маленькой катушечкой и если носить рацию под одеждой на поясе, то совсем не мешается и ни что в бок никуда не упирается. Подвох оказался только в том, что на yaesu FT-60R оказывается разъем вынесен необычно высоко и ему наверное желательны "фирменные" антены с длинной юбкой, чтобы разъем полностью закрывать. Разъем SMA папа.

Может кому-то надо?

545

Re: Антенна LPD Diamond SRH36

Сообщение 545 »

Бесплатно или? Она вообще-то подходит на отрядные рации.

Булат

Сообщение Булат »

Ммм, хотелось бы деньги вернуть. :) Хотя сейчас строю фантазии как бы вырезать из какой сантехнической прокладки уплотнитель повыше. Может и передумаю продавать, все таки антенна довольно уникальная по характеристикам. Все таки полволны на 433, четверть на 144 и при этом гораздо удобнее, чем остальные длинные 40см палки.

Булат

Сообщение Булат »

На отрядные наверное все же лучше что-то вроде atu-6b закупать, сначала потестировать только, на сколько дает прирост и есть ли в ней смысл. Стоит она гораздо дешевле, да и практичнее. А эта удочка для зимлей ловли претендует на ненужную отряду универсальность и двухполосность.

545

Сообщение 545 »

Splarv писал(а):На отрядные наверное все же лучше что-то вроде atu-6b закупать, сначала потестировать только, на сколько дает прирост и есть ли в ней смысл. Стоит она гораздо дешевле, да и практичнее.

Смысл есть, они работают лучше, собственно она у меня и стоит на моей рации.

Булат

Сообщение Булат »

Даже на FT-277R? Они же вроде изначально создавались на этот диапазон. Ты лучше скажи, что такое radialless применительно к антенне? :)

stp56

Сообщение stp56 »

на yaesu vx-6r подойдет?
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

Булат

Сообщение Булат »

stp56 писал(а):на yaesu vx-6r подойдет?

Вопрос конечно интересный. Разъем на антену в инструкции vx-6r не указан, но наверное по типу он у всех yaesu одинаковый, так что накрутится. По длине разъема тем более ничего не скажешь, пока не померяешь. Т.е. у меня антена тоже работает, но ненравится мне что она на 3мм до корпуса не доходит, в дождь зальет разъем. Может у тебя разъем покороче будет, у тебя же вроде и рация более миниатюрная. Но еще ньюанс, антена работает со 120 до 800 на прием, передача в 144 и 430. А у тебя рация с 0.8 до 999МГц на прием. Т.е. выигрыш в радиолюбительских диапазонах ты и получишь, но в крайних наверное по чувствительности проиграешь.

И еще ньюанс я её уже чуток улучшил, потеряв надежду продать, а именно укрепил термоусадочными трубками основание. Но их наверное срезать можно будет при желании.

Ну я просто могу при случае дать её попробовать. Если понравится - в магазине купите новую, если моя не подойдет.

vovesha

Сообщение vovesha »

Изображение
Высота разъёма с резьбой 6мм от уплотнительной резинки
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

545

Сообщение 545 »

Булат писал(а):Даже на FT-277R? Они же вроде изначально создавались на этот диапазон. Ты лучше скажи, что такое radialless применительно к антенне? :)

Не знаю что они имеют в виду. Я слов таких не знаю.

Yaesu FT-277 и её антенна это две большие разницы, стоковые антенны в подавляющем большинстве плохие, как раз эта рация это исключение из правила и она довольно неплохая, но если есть возможность её заменить, то не помешает.

Ответить

Вернуться в «Барахолка»