Летние учения 2022. Отзывы и предложения

Модераторы: Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Аватара пользователя
Анастасия Маклаева
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 апр 2022, 11:12
Позывной: Тара

Re: Летние учения 2022. Отзывы и предложения

Сообщение Анастасия Маклаева »

В первый вечер, мы, будучи пешими, приехали со всеми вещами на электричке и на месте нас встретил Мишаня на шикарном УАЗике на мягком ходу - спасибо ему за доставку нас и Оле Весне за ее организацию.
Приехав, мы спросили какие есть ограничения по месту установки палатки, и порадовавшись ответу "никаких" выбрали себе место рядом с палатками ребят в классных оранжевых куртках) Навстречу нам вышла девушка, рассказала где что находится, мы спросили, можно ли поставить палатки вот в этом месте, сказала, что да, без проблем.
Выбрав классное место, перетащив на него свои рюкзаки, принялись растягивать тент. Комары жрали, темнота поглощала, но мы не сдавались, в ожидании момента пока можно будет упасть спать. 6 часов в пути своим ходом с рюкзаками с полным эквипом для лагеря изрядно нас вымотали. За пару часов мы разбили лагерь, я счастливая, раскладывала спальники, когда к нам подошла девушки и сказала, что ставить тут палатки запрещено и вообще тут нет палаточного лагеря, он в другой стороне. И кто нам вообще разрешил сюда что-то ставить, тут на утро будут учения. Поскольку мы приехали в первый раз и не знали никого по именам, сослаться на разрешившего не смогли. Следом пришел молодой человек, также сказавший нам переезжать. Полчаса на сворачивание лагеря, перетаскивание всех вещей с надеждой, что с нового места, которое так же, как и в первый раз показал нам один из организаторов, нас не сгонят.
В итоге как мы ни старались приехать раньше, нам это не помогло. Спать легли в 4 утра. В 8 подъем. Жесткий и негуманный.
После этих ночных приключений мы едва не уехали утром с полным ощущением, что нафиг тут никому не сдались.

Спасли ситуацию учения и инструкторы. Реально крутые, открытые и доброжелательные инструкторы, готовые делиться знаниями. Никита, учивший компасам, Сергей - навигаторам. Лисенок и Филин вложившие нам, стоящим в середине болота в 600 метрах от штаба, что важно самим озвучивать ту информацию, которую мы приняли из штаба. Глеб, стоять с которым в болоте было весело и задорно, несмотря на тучи комаров. Забота кухни о нас! "Я буду пирожок с капустой" - "Вот тебе пирожок на сейчас, пирожок про запас и пирожок вдогонку" [здесь должно быть имя прекрасной феи]. А обеееед. Волшебный суп не-понятно-из-чего, но оооочень вкусный. Валера же, я правильно запомнила? Буду звать шефом, потому что ТАК готовить может только шеф-повар крутого ресторана. На второй день пионерская зорька, построение и внезапные аплодисменты за то что решили уехать с учений на реальный поиск. Спасибо, что поверили в нас. Мой первый поиск, который останется в сердце навсегда. И Люда, которую мы так и не нашли, но я очень надеюсь, что найдем. И моя лиса: Борис Градус, Совенок. И Санчез, который довез нас сначала из лагеря на поиски, потом с поисков на электричку. И Стрекоза, отчитывающая нас, новичков, за редбулл вместо воды.

Я плохо запоминаю имена, но как выяснилось, имя каждого, осталось в моей голове и в моем сердце. Спасибо вам за этот опыт первой встречи, за первый спонтанный поиск и до встречи вновь.

Пешая
89162345925 (Телеграм)

Севыч
Moderator
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:23

Re: Летние учения 2022. Отзывы и предложения

Сообщение Севыч »

Анастасия Маклаева писал(а):
08 июн 2022, 12:10
В первый вечер,..........до встречи вновь.
На любом "резонансе" экстренное перемещение палаточного поискового лагеря бывает достаточно часто из-за поиска лучшего места для штаба, новых вводных от свидетельств по пропавшему, организации штабов государственных силовых ведомств.

Согласен с Вами, что заранее продуманный план поискового лагеря на учениях может и должен быть, а назначенный заранее комендант поискового лагеря сможет следить за выполнением этого плана и порядка в поисковом лагере.
Кстати, должность коменданта на "резонансе" почти всегда вакантна.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Бот поисковика https://t.me/LizaAlert_Searcher_Bot

Дмитрий402
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 15:34
Позывной: Дмитрий402

Re: Летние учения 2022. Отзывы и предложения

Сообщение Дмитрий402 »

Предложение из моего , скромного , опыта участия в молодежных палаточных лагерях . Схему лагеря можно разработать заранее , по типу средневекового города , и ознакомить с ней приезжающих . Приехавшие из каждого региона , или района , расселяются в своих кварталах . ( За исключением руководства , инструкторов , персонала лагеря и т.д , которые поселяются в своем квартале . ) Это позволяет относительно упорядоченно построить лагерь . А также быстро находить адрес палатки . Помогут в упорядоченном построении лагеря флаги и флажки регионов , городов , районов городов , которыми можно обозначить соответствующие кварталы . Это сугубо личное мнение . С уважением .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 10 июн 2022, 22:30, всего редактировалось 2 раза.

Lvov
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:30
Позывной: Львов

Re: Летние учения 2022. Отзывы и предложения

Сообщение Lvov »

Хочу поблагодарить команду, готовившую спецэтап - "Болото"
Фалька, Романыч, Оля - спасибо вам огромное.
Без вашей помощи и поддержки мокрый праздник не был бы таким восхитительным.
тел. +79037245709

Бормоталкина
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:39
Позывной: Дикая

Re: Летние учения 2022. Отзывы и предложения

Сообщение Бормоталкина »

Для меня это были первые учения и я до сих пор перебираю в памяти интересные моменты, перелистываю фотки. Всё было на высшем уровне! Организаторы - вы умнички! Наконец то я научилась ходить с компасом и более менее поняла навигатор😏 Квест с карточками - топ👍 Отдельное и огромное спасибо кухне - всё вкусно и сытно, прям как дома😊 Спасибо Ментору и kettur за наш экипаж, наш "свойский" палаточный лагерь. Катя, ты была лучшая "заря"!) Дима, спасибо что подсказывал, помогал и вёл нашу "лису". Я рада новым знакомствам, посиделкам у костра, рыбалке☺️, пионерскому горну. Хотелось бы ещё повторить😏
ПС: а можно туалеты в будущем обматывать плёнкой пониже?))) А то издалека было видно зад сидящего🤣
Ещё раз спасибо всем всем всем!!! Всех обняла!!! До встреч на поисках 👋
89998665809 tg: @bormotalkina

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»