Страница 1 из 1

Заметки поисковика . Личный опыт .

Добавлено: 12 июн 2017, 18:25
Дмитрий402
.....

.........

Добавлено: 12 июн 2017, 20:47
Дмитрий402
......

Заметки поисковика , личный опыт .

Добавлено: 12 июн 2017, 22:43
Дмитрий402
Лично я сберегаю ноги так : 1.Тщательная обработка ног перед поиском , горячая ванна и бережная обработка ногтей . 2. Обувь из натуральной кожи , предварительно , в меру , разношенная и обработанная средством от намокания . 3. Несколько пар чистых сухих гольфов и замена их в процессе . 4. Бережная ходьба , исключающая биение ног и , по возможности , намокание. 4. Периодический отдых на задаче . 5.Положительные эмоции , позволяют меньше чувствовать усталость . 6. Самовнушение . Прошу заметить , это мое личное мнение , возможны и лучшие решения.

Re: Заметки поисковика: личный опыт

Добавлено: 13 июн 2017, 17:48
Skye Jaeger
Раз уж тут можно флудить...

Все зависит от леса. В одном - бурелом - 2 этажа (деревья просто друг на друге, проходимость, легкая, однако осмотр завала затруднен). В другом - 6 этажей, (можно часа три пытаться осматривать). Сосредотачивать внимание в первом случае намного проще - осмотрел завал, отработал отклик, пошел дальше. А во втором случае, зачастую, несколько минут уходит только что бы оценить ситуацию: обходим, пролезаем, перелезаем, подлезаем, залезаем или вылезаем. Осмотр вот такого завала двойкой - занятие чуть менее, чем бесполезное. Работа на отклик, беглый осмотр в пределах решения задачи - надо идти дальше.

Я это к чему. В первом случае после закрытия трека в 6 км усталость сходит на нет после чашки кофе. А во втором, когда мысли заняты, фактически, только тем, что "вот ты ж мать природа натворила", и треке в те же 6 км усталость с трудом (да буду я прощен Коброй) сбивается банкой энергетика, да и то ненадолго.

Притупление внимания характерно для ночного времени в 3-4-5 (индивидуально) часов, когда пик усталости накладывается на пройденное расстояние. В идеальных условиях - на это время должен попасть как раз второй тип леса, тогда выброс адреналина перебьет усталость и энергии хватит на достаточное время для завершения задачи. Соответственно, если около меня в 7 утра положить 2 манекена после "легкого" - я, скорее всего, их бегло не охвачу взглядом. А после "сложного" - поймаю, т.к. концентрации внимания наааааамного больше.

На любом поиске помогает чувство юмора. Иногда, тупой вопрос/ответ в рацию - плюс 20% к расслабленности и снятию напряжения. Так что если вдруг вопрос из рации поставил Вас в тупик - не спешите делать выводы, что на другом конце идиот. :mrgreen:

......

Добавлено: 13 июн 2017, 22:27
Дмитрий402
......

......

Добавлено: 22 сен 2019, 20:22
Дмитрий402
.......

Re: Заметки поисковика: личный опыт

Добавлено: 02 окт 2019, 09:21
Айрис
Дмитрий402 писал(а):Эта история произошла во время поиска ребенка в городе Рыбное , Рязанской области . 2014 год. Теплый апрель... Лисе , состоящей из Ари ( СПГ ) , меня , нескольких местных добровольцев поставил Коорд ( Ираклий ) задачу - прочесать поле с высокой травой на краю дороги . Тогда не было у нас БПЛА , поля прочесывали ногами...Начали прочес, углубились в поле , погода стояла теплая и солнечная ... Вдруг из машины , проезжавшей по дороге , кто -то бросил горящий окурок в траву... Внезапно поднялся сильный ветер и стена огня быстро пошла на нас....Мы бросились бежать... Кто быстрее , огонь или люди , уставшие после суток поиска ? Мы успели выбежать из горящей травы на дорогу раньше , чем огонь догнал нас ...А там уже джип с Координатором , примчался , чтобы помочь нам , если не дай бог что ... С ужасом думая , а что если мальчик остался лежать в поле ? Мальчика нашли , утонувшего в реке...Посмотрел я новый фильм про ЛА , мне понравилось , и думаю , вот если снять фильм про все захватывающие моменты поисков , вот был бы интересный фильм.... Это сугубо личное мнение...

Это был бы триллер или фильм ужасов))) добровольцев на порядок меньше стало бы присоеденяться)))
Медведи, огонь, болота. И ясно, что в болото не надо лезть, но порой приходится. Я вот как-то сезон "отгуляла в лесу", все выходные и отпуска провела там, меня жрали комары, я падала в ручейки, которые оказывались мини речками по шею. Один раз зобралась в болто. сперва думали что это небольшая топь и мы ее пройдем, карта ничего такого не показывала, а потоооом, потом блин болото и чуть не вышла от туда босиком, потому что сапоги застряли и не могли их достать. А живность, то лось, то медведь (последний правда не в моей истории, это более дальние от Москвы поиски. У вас огонь.. нет, фильм ужасов определенно)))

.......

Добавлено: 02 окт 2019, 11:11
Дмитрий402
......

Re: Заметки поисковика: личный опыт

Добавлено: 02 окт 2019, 11:18
Гримёр
Летом, в поисках участвовали ребята, снимающие фильм про ЛА. Было бы интересно посмотреть, что у них получилось.

.......

Добавлено: 02 окт 2019, 11:35
Дмитрий402
Посмотрел . Хороший фильм получился , спасибо режиссеру и операторам !