Пропал Маслов Петр Тимофеевич, 69 лет, Пенза
23.08.2015 в 19.30 пропал из неврологического отделения 6 горбольницы скорой помощи им.Захарьина. В настоящее время местонахождение неизвестно.
ПРИМЕТЫ:
Рост 165 см, худощавое телосложение
волосы темные с сединой, глаза голубые
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:
частичный паралич правой стороны тела, без зубов.
ОДЕЖДА:
Рубашка с длинным рукавом в крупную сине-белую клетку на выпуск, трико синие спортивное, резиновые тапочки черно-белого цвета
Ориентировка для печати
Ориентировка для репоста
Координатор: Илья Самсонов
Инфорг: lopolatos
[жив] Маслов П.Т., 69 лет, Пенза – Шемышейка
Модераторы: Инфорг, Горец, lopolatos, Moderators
Re: [жив] Маслов П.Т., 69 лет, Пенза – Шемышейка
Поиск Маслова. Постскриптум.
Меня часто спрашивают о том, как теряются люди, и как находятся. Еще один традиционный вопрос: зачем вы лепите ориентировки? Дескать, никто на них не смотрит, да и "не круто" это — это же не в лесу искать...
По-разному бывает на самом деле. Но есть достаточно типичные истории. Одна из них ниже. История как раз о том, как "работают" ориентировки.
Петр Маслов живет в Шемышейке. Всю жизнь работал электриком, сейчас на пенсии. На здоровье никогда не жаловался. Бывало, “прихватывало” сердце, но всегда отпускало.
Субботним утром 22 августа Петру Тимофеевичу стало плохо. Родные заметили его, едва держащимся за дверной косяк. Лицо побелело, речь отсутствовала – мог только мычать, правая нога практически не двигалась... В этот же день Маслов с диагнозом “инсульт” был доставлен в Пензу, в неврологическое отделение шестой городской больницы. В этот день и до утра с ним рядом находился сын, утром его сменила жена. За ночь лекарства подействовали, к вечеру Петр Тимофеевич уже мог самостоятельно ходить, лежать не хотел. Правда речь была мало связанной, правая нога плохо слушалась, да и поведение изменилось.
Больные после инсульта часто напоминают маленьких детей – они почти не отдают отчет своим действиям. Так случилось и с Масловым. Изменения в поведении стали более явными, и ухаживающая за ним жена пошла по коридору к дежурившей медсестре. Маслов шел следом за женой и остался в коридоре, пока супруга заглянула в сестринскую.
Пару минут спустя он исчез. Часы показывали 19:30.
Жена в первую очередь пробежала по лестнице вниз, до первого этажа, затем поднялась выше – не нашла. Вернулась на пост и сообщила дежурной медсестре о пропаже. Обзвонили все отделения, посторонние не заходили. Жена выбежала на улицу, уже почти стемнело. На территории его не нашла, поспрашивала всех, кого встретила – никто не видел. Охранник сказал, что вообще не смотрит на тех, кто выходит: его задача не впускать посторонних.
Одна из женщин в больнице рассказала, что видела похожего мужчину, который спускался по лестнице. Она обратила внимание, когда у него слетел тапок с правой ноги и он не сразу его обул.
Один из курящих пациентов сказал, что когда поздно ночью выходил покурить, то заметил силуэт человека у калитки, ведущей в сторону пруда. В 23 часа приехали полицейские, взяли объяснения, уехали. Утром 24 августа исчезнувшего пациента выписали из больницы.
Сын пропавшего позвонил в морг, пензенские больницы, отделения полиции, просмотрел кусты на территории больницы и сколько мог за ее пределами в сторону пруда, наклеил ориентировки. Однако, как ни старался, получить доступ к камерам видеонаблюдения так и не смог. Охранники отказывали, медперсонал разводил руками. Так и не было ясно в какую сторону ушел пропавший.
26 августа на горячую линию Лиза-Алерт 8-800-700-5452 поступил звонок от сына пропавшего.
Сбор был объявлен в 18:30 у поликлиники 6 горбольницы. На поиски приехали семь человек. Двое из них – впервые. Основная задача, которая была поставлена – поиск возможных свидетелей. Разделились на три группы и приступили к работе. До сумерек осмотрели часть территории за Медиклиник. Оклеили ориентировками столбы у остановок общественного транспорта от ТЦ “Лента” до Запрудного, дворы приближенные к больнице: по улицам Рахманинова, Собинова, Стасова, Лядова; район трассы М5 от ТЦ Вектор до поста ДПС. Часть ориентировок была развезена по отделениям полиции для передачи патрулям, опрошены рыбаки у пруда, хозяева, выгуливающие собак. Параллельно велась работа по распространению ориентировок в социальных сетях.
В этот день ни одного свидетельства найдено не было. Оставалась надежда на отзывчивых людей, которые обратят внимание на ориентировку и смогут вспомнить, где и когда видели пропавшего. Тогда появилась бы возможность искать в конкретном направлении.
...28 августа около 6 утра Владимир Андреевич направился обычным маршрутом от дома в сторону родника в Арбековском лесу. Перешел железную дорогу и еще несколько минут шел по лесной тропинке. Заметил человека, босого и с разбитым лицом – подумал, что это просто бомж и продолжил свой путь. Пройдя несколько метров вспомнил, что накануне видел ориентировку и этот “бомж” похож по описанию на пропавшего. Владимир Андреевич вернулся. В разговоре выяснил, что это действительно тот самый пропавший человек. Он доставил его в больницу, затем позвонил и сообщил об этом на горячую линию ЛизаАлерт. Таким образом, благодаря внимательности одного человека и десятку неравнодушных, Пётр Тимофеевич был найден. Была спасена жизнь.
Несомненно, пропавшего за четыре дня встречали и другие люди. Вероятно, они просто проходили мимо. Много ли их было? Важно, что был тот, кто обратил на него внимание и предложил помощь. Люди пропадают очень просто. И необязательно это криминальная история или “загул” уставшего от обыденности человека. Чаще происходит примерно как в приведенной выше истории: человек теряет ориентацию во времени и пространстве и уходит в неизвестном направлении.
[img:gfowy6wx]https://pp.vk.me/c627931/v627931638/1a229/wPbqV4nFK-M.jpg[/img:gfowy6wx]