"Лайт"-версия ММБ или "Тропы мужества"

Re: "Лайт"-версия ММБ или "Тропы мужества"

Сообщение Итака » 08 май 2019, 08:28

Если слазят ногти, то одна из причин - неверно подобранная обувь.
Берцы конечно дешевле, но для ног лучше и комфортнее использовать треккинговую обувь (высокую,чтобы поддерживала щиколотку).
Основное: между пальцами и носком обуви должно быть место,палец не должен касаться обуви ни на длительных спусках, ни когда случайно споткнулись о корягу (кстати, чтобы не было мучительно больно, когда споткнулись у всех нормальных треккинговых ботинок жёсткий, усиленный носок. А ещё как правило ботинки защищены от промокания, в том числе язычек по бокам вшит до самого верха ботинка).
От натертостей пусть не в полной мере, но спасут специальные треккинговые носки (они толще обычных повседневных).
Как выбрать размер ботинок, можно прочитать, например, здесь http://palatking.ru/Boots/BootTrying.html:
1) ботинки меряются на тот треккинговых носок, с которым потом будут носиться и на ортопедические стельки (если носите в повседневной жизни)
2) "1. Ощущения в области пальцев
Как выбирать размер треккинговых ботинок
Чтобы определить подходящий для вас размер ботика, а точнее правильную его длину, полностью расслабьте шнурки и, вставив ногу внутрь, продвиньте ее вперед, чтобы ваши пальцы коснулись передней стенки. При этом между вашей пяткой и задником ботинка должен остаться зазор приблизительно в 1,5 см (должен свободно входить указательный палец руки). Это означает, что когда вы зашнуруете ботинок и пятка встанет на свое место у ваших пальцев впереди будет достаточный запас пространства"
3. "Ширина колодки
Ширина колодки треккинговых ботинок
Теперь полностью зашнуруйте ботинок и оцените насколько плотно сидит в нем передняя часть вашей стопы. Если она способна свободно ходить вправо-влево, то у этого ботинка слишком широкая колодка для вашей ноги. И наоборот, если стопа стиснута, то слишком узкая. Откладывайте такие ботинки в сторону и переходите к следующей паре. Как правило, ситуацию спасает то, что у разных производителей колодка достаточно сильно отличается друг от друга. У кого-то она уже, у кого-то шире"
4. "Ощущения в области пятки
Примерка треккинговых ботинок
Попробуйте привстать в зашнурованных ботинка на мыски. Ваша пятка при этом должна остаться на месте, не оторвавшись от стельки. Если она будет гулять вверх-вниз, то при ходьбе от постоянного трения на ней будут образовываться мозоли. Если пятка зафиксирована плохо, опять же, переходите к другой модели ботинок, рассчитанных на более низкий подъем стопы".
5. После выбора ботинок не меньше 15 минут проведите/походите в них в магазине. " Если в магазине имеется специальная горка для тестов ботинок, обязательно поднимитесь и спуститесь по ней. Она имитирует разные поверхности, и вы сможете проверить сцепление подошвы с камнем и древесиной.

Ваша нога остается на месте, когда вы идете в горку? Если нет, попробуйте перешнуровать ботинок и снова на стенд. Ступня скатывается вперед, когда вы спускаетесь? Если так, скорей всего ботинок слишком объемный для вас, или зашнурован недостаточно. Пальцы упираются при спуске? Если упираются, то в походных условиях вы можете разбить их в кровь, или просто от излишнего продолжительного давления на пальцы, ногти могут с них впоследствии сойти. Лучше выбрать менее объемный или больший по размеру ботинок"
Аватара пользователя
Итака
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 23:14
Город: Троицк
Возраст: 100
Имя - Отчество: Инна

Пред.

Вернуться в Внеотрядные мероприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1