Beatle писал(а):Grizlik, я читаю замечательно и совершенно отлично понял что вы напрочь отключили мобильный интернет и прибили лишние процессы, но остаются работать:
1. Два приемопередатчика GSM которые постоянно общаются с сетью, тем более если у них плохой прием
2. Сама система Андроид
3. Вы говорите что еще и звонили, причем много
5 дней в таком режиме выживают очень редкие телефоны с такими же батарейками, но полностью заряженными.
Для меня удивительно, что ему хватило 500 мАч на это, вот и спрашиваю.
Тем более вы пишите: "показывает 25 проц. аккумулятора, после очередного, 15 минутного сеанса работы с GPS. До включения навигации было 35 процентов"
То есть 10% за 15 минут навигации, то есть полный аккумулятор - 150 минут навигации, то есть 2 часа 30 минут, что не айс.
Мой по тесту выше показал 23 часа записи трека в ОЗИ (Естественно с активным GPS), из них 7,5 часов - с включенным на минимальную яркость экраном.
НО - 5 дней в описанном вами режиме мне кажется он тоже не проработает, от силы дня 3-4 с полностью заряженной батареей (а она у него 3800 мАч).
Да, и такое время + водонепроницаемость + ударозащита меня вполне устраивают в навигаторе на поиски. Да, не турист, на 2 недели с ним не пойдешь... хотя и на Гармин батарреек не напасешься на 2 недели...
GSM ВЧ модуль в смартфоне Senseit P4 все же один, но с поддержкой двух SIM карт, как собственно и в большинстве китайских смартфонов на аналогичной платформе. Т.е одновременно возможна активность (разговор) только по одной из сим карт.
Для неверующих процитирую один из обзоров по этому смартфону. "Аккумулятор на 2000 мАч позволит активно пользоваться телефоном в течение двух дней без подзарядки, а в режиме ожидания до шести дней." т.е. это в обычном режиме (3G/GPRS), без отключения фичей, которые, особенно из-за любви Гугля к скрытому мониторингу своих юзеров, и других особенностей Андроида, жрущих весьма приличную часть энергии аккумулятора. Ради интереса, почитайте об оптимизации энергопотребления устройств (смартфонов) на Андроиде, узнаете много интересного, о том, как можно весьма заметно увеличить их время работы, просто грамотно отключая те функции, которые в данный момент не нужны. К процентам оставшегося заряда аккумулятора, на всех таких устройствах надо относиться весьма критично, т.к. они получаются путем аппроксимации. Заслуживает доверия только время по монитору, уже прошедшее после окончания зарядки. И даже те 5 с лишним дней, что реально держит P4 в режиме обычного телефона (с принудительно отключенным 3G/GPRS) меня полностью устраивают, т.к. в отрыве от зарядки, выключив все лишнее, можно иметь приличное время автонома, без потери связи.
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"