GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Иван Иванович

Re: GPS Навигаторы

Сообщение Иван Иванович »

545 писал(а):Вот только не с сенсорными экранами. Я не знаю кто их придумал или у них всегда тепло. Нажатие на экран в перчатках будет доставлять массу неудобств, а перспектива снимать перчатки чтоб потыкать в экран лично меня как-то мало привлекает.

Ну, я все таки надеюсь, что абсолютное большинство поисков будет проходить в теплое время. В прошлые разы побегал с дакотой, да и на зимней тренировке с ней ходил, мне понравилось, как-то с сенсорным экраном понятнее и привычнее. Но это как кому нравится. А вводить новые точки реально легче.

Бубу, я дал ссылки только чтобы модельки показать, покупать надо в других местах.

З.Ы. купил орегон, сейчас сижу в настройках разбираюсь 8-)

545

Сообщение 545 »

А на не сенсорном ввод точек вообще просто до безобразия - кнопочку подержал, потом на неё ещё раз нажал - всё точка введена.

Да и батареи он лопает побыстрей чем те же 60 или 62.

По сути большинство сможет приехать на два дня - на выходные. Вот на это с запасом и должно хватать техники. Чтоб и по нему походить и потом если что посмотреть что-то можно было.

PS А у нас никто пошивом там каким не занимается, а то надо бы чехол какой для навигатора, а он у меня нестандартный, у него профиль треугольный. В руках держать удобно, а вот вешать не за что, вечно в кармане болтается, а фиговина не маленькая, хочу его попробовать подвесить на рюкзак.

Кикимора

Сообщение Кикимора »

Покупаешь чехол для телефона аля "Носок" и туда всё влазит)))). Могу 6 привезти попробуем)))
[color=#000080:2ne5y3jf][b:2ne5y3jf] Мои умственные способности теперь, наконец-то, совпадают с цветом волос. [/b:2ne5y3jf][/color:2ne5y3jf]

545

Сообщение 545 »

Привози, будем посмотреть, просто я ничего толкового в магазинах так и не нашёл.

Единственное что понравилось - вот это, но где купить в Москве чтоб в живую посмотреть ... :(
.

Кикимора

Сообщение Кикимора »

Носок с большим карабином, так что к рюкзаку есть чем зацепить
[color=#000080:2ne5y3jf][b:2ne5y3jf] Мои умственные способности теперь, наконец-то, совпадают с цветом волос. [/b:2ne5y3jf][/color:2ne5y3jf]

Бу

Сообщение Бу »

Нацеливаюсь на Орегон, какие у него недостатки?
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

545

Сообщение 545 »

Небольшое время работы и отсутствие кнопок. Первое заставит иметь запасные батарейки, второе реально неудобно. На кнопочном можно ставить точки не глядя не только на экран, но даже на навигатор, на этом не выйдет.

Ценник. Навигаторы и так стоят не очень то дёшево, эти же впечатляют ценой.

Иван Иванович

Сообщение Иван Иванович »

Ну, как отметил Владимир (545), он батарейки кушает быстрее чем другие. Еще, в отличие от "дакоты" у него в солнечный день хуже видно карту на экране, если не использовать подсветку, однако сама подсветка у него ярче чем у "дакоты". По сравнению с 60-62 сериями, наверное, яркость сопоставимая.
Еще есть момент, который немного раздражает - если ставишь максимальную детализацию карты, то при ее пролистывании он задумывается и не сразу отрисовывает новый участок карты. У дакоты тоже самое, как с этим обстоят дела на 60-62-х не знаю.
Еще какие недостатки....мм, я пока не знаю, будут поиски, какие-нибудь недостатки возможно всплывут. А так просто буду брать с собой несколько комплектов аккумуляторов, благо не надо по лесу таскать 20 кг. консервов как в походе :D

545

Сообщение 545 »

У 62 с картами нормально. Они не задумываются даже при максимальной детализации. А вот с экраном у них явно лучше.

А вообще я бы смотрел на 78-й он плавать умеет, в воде не утонет, остальные за исключением ещё одной какой-то старой модели тонут.

Собственно сейчас производитель пошёл по пути ухудшения пользовательских характеристик взамен добавляя навороты. Например я не могу заменить себе навигатор никак - аналогов просто нет.
1. Питание от 5 до 30 вольт или вообще до 36 не помню. Мне по сути всё равно в какую машину его подключать и какая у них бортовая сеть, хоть в легковушку, хоть в КАМАЗ, хоть в танк.
2. Время автономной работы с нормальными батареями 36часов с литиевыми AA батарейками вообще под 80 часов.
3. Подключение внешней антенны. Чего-то логики производителя я понять не могу, то на дешёвых разъём есть, то на дорогих моделях его нет. У меня антенна на крыше специально стоит для одного из приёмников GPS.

Сейчас же навигаторы с временем работы более 20 часов вроде даже и не выпускаются. А со стабилизатором напряжения на борту точно ничего нет, то есть просто так его к автомобилю не подключишь, надо специальный шнур со схемой в вилке прикуривателя.

Ну и в этих сенсорных экранах я лично боюсь за сам экран - уж больно стрёмно это, приложить разок и деньги на ветер, замена обойдётся практически в стоимость навигатора. У меня мой прилично покоцан, но стекло так и не разбилось, да и если разобъётся, то именно стекло, а не экран под ним.

Полевой навигатор это вещь которая однозначно будет падать, будет биться и подвергаться другим разнообразным воздействиям внешней среды.

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Сегодня общался с офицальным представительством Garmin. Специалисты меня уверили в идентичности свойств Орегонов, 20дакоты и 62S и 78модели.
Тонкости в деталях. Самый контрастный экран на 62S. 62S дольше всех работает от батарей. Отличный прием. Компас работает при вертикальном положении навигатора.
В дакоте20 маленький экран, маленькая цена, малая яркость. Компас работает только в горизонтальном положении устройства. Прием отличный.
В орегоне450 самое малое время работы от батарей. НО! Большой удобный экран, удобство экранной клавиатуры. Компас работает при вертикальном положении навигатора. Прием отличный.
Орегон 550 отличается наличием встроенной камеры. Каждая фотка сразу отмечается координатами.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»