GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Павел

Re: GPS Навигаторы

Сообщение Павел »

Для покупки в целях поиска рекомендуются навигаторы Garmin серии GPSMAP 6x.
Кто готов провести переговоры с представителем Garmin, чтобы получить серьезные скидки на продукцию в обмен на рекламу на нашем сайте?

Перечень совместимых навигаторов можно посмотреть здесь
Но надо учитывать, что у координатора будет только USB порт. Поэтому если Ваш навигатор есть в списке, но у него нет USB порта, то толку от него будет мало.

Резюме. Если у Вас есть навигатор, он в списке по ссылке и имеет USB порт, но ничего менять не требуется. Но если Ваш навигатор несовместим или совместим с серьезными ограничениями, то лучше его заменить на навигатор Garmin серии GPSMAP 6x. Для снижения затрат постараемся провести переговоры по обмену скидок на рекламу.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

545

Сообщение 545 »

pilot-1 писал(а):Смутно себе представляю 10 летний навигатор - он карты то наверно не поддерживает.

Д ладно, не поддерживает :mrgreen: хотя я ими там не пользуюсь, но карта Москвы залита.

Garmin GPS III plus и базовая карта и небольшую залить можно. Время автономной работы с простыми алкалиновыми батарейками 36 часов, с хорошими Duracell turbo 40 с лишним часов, а с литиевыми я и не помню, но много. Тонул, падал, в грязи валялся, на морозе забывали, пока жив :D

Павел

Сообщение Павел »

Продолжили изучение навигаторов. Возникли технические сложности. Как выяснилось у гармина каждая серия имеет свой программынй интерфейс. OZI его поддерживает, но необходимы определеные навыки, чтобы под него подстроиться. Это несколько усложняет задачу координатора. Повышает требования к его опыту и знаниям.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

545

Сообщение 545 »

Не очень понял что значит программный интерфейс. Это в смысле что Garmin надо переключить на определённый протокол передачи данных? Если да то просто проинструктировать владельцев чтоб приготовили навигатор в этом виде.

Но в целом я как-то не очень за заливку в навигатор маршрутов или чего подобного для обозначения места поиска, карты надо давать т.к. на месте пальцем тыкать удобней, да и полагаться на технику не стоит, мало ли что. Да ещё с учётом что каждый раз надо будет менять задание тыкать точки и подписывать их, процедура затянется надолго. Я не против этого, но не думаю что это прям уж так актуально. Лучше дать карту и указать что прочёсывать, обрисовав каким-то маркером и указать координаты, ну чтоб даже не очень понимающие в этом вопросе могли понять что делать.

А вот сливать трек это очень желательно, это будет много актуальней и даст понимание что пройдено что нет, ну картинка там будет уже нормальная в озике, то есть всё наглядно и понятно.

Максим

Сообщение Максим »

точно, надо покупать качественные карты, лучше сделать централизованно, чтобы карты были однообразные.
[color=#FF0000:11i8n6po][b:11i8n6po]8 915 347 24 23[/b:11i8n6po][/color:11i8n6po]

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Павел писал(а):Продолжили изучение навигаторов. Возникли технические сложности. Как выяснилось у гармина каждая серия имеет свой программынй интерфейс. OZI его поддерживает, но необходимы определеные навыки, чтобы под него подстроиться. Это несколько усложняет задачу координатора. Повышает требования к его опыту и знаниям.

Мне кажется изначально предполагалось, что координатор должен обладать соответствующими необходимыми навыками, иначе как и кого он будет координировать? :lol:

Павел

Сообщение Павел »

545 писал(а):Не очень понял что значит программный интерфейс. Это в смысле что Garmin надо переключить на определённый протокол передачи данных? Если да то просто проинструктировать владельцев чтоб приготовили навигатор в этом виде.

Все немного сложнее. Переключать надо не портативный навигатор под интерфесй программы, а программу нужно переключать под тот интерфейс, который соответствует конкретной модели нафигатора. Это муторно. Не удобно и может приводить к ошибкам.

Использовать или не использовать технические средства при прочесывании леса - отдельная большая тема. Если есть желание подискутировать, создавайте отдельную тему, пообщаемся там.

545

Сообщение 545 »

Павел писал(а):
Все немного сложнее. Переключать надо не портативный навигатор под интерфесй программы, а программу нужно переключать под тот интерфейс, который соответствует конкретной модели нафигатора. Это муторно. Не удобно и может приводить к ошибкам.

Использовать или не использовать технические средства при прочесывании леса - отдельная большая тема. Если есть желание подискутировать, создавайте отдельную тему, пообщаемся там.

Вообще-то там и в навигаторе надо переключать иначе он не будет принимать данные. Уж не знаю как в совсем новых, но в тех что я пользовался надо было и в самом навигаторе переключать интерфейс.

Так что всё ещё сложней :) .

Раньше на сайте Гармина была примочка хорошая, можно было поиграть прибором виртуально, на экране, но давно её не наблюдаю :( . А то можно бы было обучится ими пользоваться виртуально.

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Всего лишь нужно выбрать из списка в меню нужную модель.

Павел

Сообщение Павел »

Именно так. Выбрать нужную модель. Но например столкнулся с проблемой, что моя версия ОЗИ на работает с GPSMAP 62. Пришлось версию посвежее поставить. Предположу, что и с другими хитростями придется столкнуться. В итоге опасаюсь, что на навигационный комплекс придется отдельного хорошо обученного человека сажать.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»