GPS Навигаторы
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
Re: GPS Навигаторы
В меню Ozi есть раздел, посвященный Garmin.
Давим "Получить точки" - В результате получаем точки с GPS.
Давим "Получить треки" - выгружаем треки с приемника.
Загружаем обратно точно так же как и загружали.
Давим "Получить точки" - В результате получаем точки с GPS.
Давим "Получить треки" - выгружаем треки с приемника.
Загружаем обратно точно так же как и загружали.
Последний раз редактировалось Koleso 16 ноя 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Обрабатываем треки в SAS.Планета
Вариант 2
Давим 2 раза "Меню" на Garmin 60CSx
Выбираем "Настройки"
Затем "Интерфейс"
Затем "Накопитель USB"
В Проводнике Windows ищем появившийся новый диск.
В корне ищем файл GPX, где имя файла <год> + <месяц> + < число>
Например такой:
20101105.gpx
5 ноября 2010 года
При помощи программы KMLer конвертируем в KMZ/KML формат.
В SAS.Планета идем в меню
Метки -> Управление метками -> Импорт
Выбираем трек.
Жмем "Применить"
Вариант 3
Сохраняем из Ozi.
Меню:
View -> Tracks -> Track Control
Помечаем нужный трек.
Давим в центре панели "Save the Selected Track"
Далее, аналогично Варианту 2
Выбираем трек.
Жмем "Применить"
Все.
Вариант 2
Давим 2 раза "Меню" на Garmin 60CSx
Выбираем "Настройки"
Затем "Интерфейс"
Затем "Накопитель USB"
В Проводнике Windows ищем появившийся новый диск.
В корне ищем файл GPX, где имя файла <год> + <месяц> + < число>
Например такой:
20101105.gpx
5 ноября 2010 года
При помощи программы KMLer конвертируем в KMZ/KML формат.
Выбираем трек.
Жмем "Применить"
Вариант 3
Сохраняем из Ozi.
Меню:
View -> Tracks -> Track Control
Помечаем нужный трек.
Давим в центре панели "Save the Selected Track"
Далее, аналогично Варианту 2
Выбираем трек.
Жмем "Применить"
Все.
Последний раз редактировалось Koleso 16 ноя 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Grigoriy писал(а):А я вот думаю что надо останавливаться на сериях навигаторов с блютусом, для скидывания треков. Гармин дакота и гармин орегон, самое то.
Потому как если каждому давать провод, то поистреплется он быстро. Именно разъем.
Это вряд ли возможно т.к. навигаторы уже давно есть у подавляющего большинства.
Цена провода -1.5$ - даже если он и истреплется в хлам - не бог весть какая потеря (хотя ни разу не встречался с такой проблемой).
Покупать спецом Орегон без внешней антенны из-за этого взамен уже имеющегося 60CSx я бы не стал.
По поводу разъема на буке (если такая проблема действительно есть), думаю проще один раз воткнуть провод в бук и подключать уже по очереди к другому концу GARMINы добровольцев.
Koleso писал(а):Покупать спецом Орегон без внешней антенны из-за этого взамен уже имеющегося 60CSx я бы не стал.
Я бы честно говоря его вообще покупать не стал. Ну а если бы у меня было что-то из 60-х гарминов то тем более менять бы не стал, уж очень они себя неплохо в лесу чувствуют, если только может 78-й, говорят тоже неплохая чувствительность, но опять таки не в качестве замены 60-й серии.
ИМХО : дума единственно правильная навигация это планшетник или ноут с программой OziExplorer карты скачивать тут, http://poehali.org/maps с привязкой к OziExplorer !!
Если водка была твёрдой, я бы её грыз!! E-Trec@Шевик 4х4,BFGudrich MUD,лайт-лифт 4см,T-MAX 6500
saza8 писал(а):ИМХО : дума единственно правильная навигация это планшетник или ноут с программой OziExplorer карты скачивать тут, http://poehali.org/maps с привязкой к OziExplorer !!
Сейчас речь о пешей навигации и быстром сбросе пеших треков координаторам для анализа.
В какчестве шутки был придуман новый рекламный слоган для навигатора:
"Навигатор "Иван Сусанин" - мы знаем дорогу!"
"Навигатор "Иван Сусанин" - мы знаем дорогу!"
[color=#FF0000:11i8n6po][b:11i8n6po]8 915 347 24 23[/b:11i8n6po][/color:11i8n6po]
Дима, я тут выпал из отрядной жизни на две недели. Но готов попытаться сюда вернуться. Хотя бы на время. Давай попробуем в воскресенье или в субботу провести тесты навигации?
Набери, как с планами определишься.
Набери, как с планами определишься.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков
Гармин 78 имеет беспроводное сообщение - это важно для быстрой работы. Я им полностью доволен - работает на 100 проц имеет все что можно и более того. Компас корректный время отклика отличное. В лесу ведет себя как на открытой местности. Моя оценка отлично. ( не тонет не боится влаги имеет флеш карту все прибамбасы )
У меня с голубымзубом часто бывали серьезные проблемы. Особенно при его реализации в компе. Важно, чтобы попытка ускорить процесс не привела к его замедлению. По мне, так шнурок надежнее и проще.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков