Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bvs
Позывной: Карат

Re: Подготовка комплекта карт

Сообщение bvs »

Прошу прощения.
Вчера читал не внимательно. Показалось, что речь идет об Андроиде, а не о Гармине.

Именно для гармина в формат KMZ эта утилита не умеет скидывать. Она готовит и собирает карты в формат OZFX3.
А вот дальше, для конвертации в формат для гармина начинаются танцы с бубнами. например вот http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... _ID=130525 (на буржуйском)

В данном случае, проще нарезать карты в слой для SASPlanet. И брать его из кэша на компе.
Делать это проще всего Global Mapper. Из исходных картинок с привязкой.
Но прога очень замороченная, профессиональная. По ней учебника точно нет.
Она умеет делать с картами почти все. Но требует серьезного обучения.

Дополнение: Или сразу из Global Mapper to KMZ. Он это умеет делать.

Beatle
Позывной: Битл

Сообщение Beatle »

Ладно бум раскуривать, и не такое раскуривали :)

Вчера изучал комплекты для N36 квадрата - на 250 - нет многих квадратов, на 500 тоже некоторые пропущены, а к некоторым изображения есть, а привязок нет :(
Прнидется как то систематизировать...

Map Merge Utility их выложить вместе и посмотреть в Озике наверное проще? Как думаете?

bvs

Сообщение bvs »

Дык.. ваяй.
Только учти, что эти процессы требуют много времени. Куски собираются долго по времени. И чем больше площадь объединения, тем дольше процесс. У меня МО собиралась пару суток.
Давно это, правда, было. Сейчас компы пошустрее будут.

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

маленький оффтоп
прошу оценить целесообразность: viewtopic.php?f=112&t=5083&p=115718#p115718
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

bvs

Сообщение bvs »

Свое недоумение.. написал.. там где ты указал. Типа чтобы не в паблике.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

По следам поездки в страну ОЗ. Просьба всегда накладывать слой с названиями улиц в населенных пунктах.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Beatle
Позывной: Битл

Сообщение Beatle »

Ох, однако вышел обломинго с ГГЦ..
Разложил скачанное, получилось вот что:
Изображение
Изображение
Изображение
Это 500, 1000 и 2000. В общем очень мало квадрата N36 там имеется :(
250 еще собирается, но по файлам и так понятно что много пропусков.

да, покрытие 250-ки тоже удручает :(
Изображение
Выделенный лист - это Смоленск
Никто не знает, где взять 250 и\или 500 весь квадрат с привязкой?
Более актуальных карт для нашей области нет к сожалению...

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Re: Оперативный картограф

Сообщение stalker69 »

Kandey писал(а):Где-то в недрах форума есть список почти всех картографов с адресами и телефонами. Почему бы, например, не звонить по этому списку?
Себя даже боюсь предлагать -- я, по-вашему, из другого отряда, вдруг какую тайну кибальчиша узнаю и всем расскажу? Если это не мешает, могу.

Деление на отряды в большинстве случаев - штука весьма условная, поисковые темы никто вроде не засекречивает. Если есть желание и возможность помочь - то почему бы и нет?
Предлагаю ещё раз озвучить стандарты подготовки поисковых карт. Поправляйте.
1. Оконтуривание района поиска по ясно читаемым линейным ориентирам, которые потеряшка скорее всего не пересечёт, либо - по радиусу поиска (учитываем среднюю скорость и время с момента пропажи). Наличие ближайших населённых пунктов за пределами зоны поисков под опрос / оповещение.
2. Точки в .gpx с ограничивающими треками (сетка - 500 м или 1000 м при наличии на местности ясно читаемых линейных ориентиров)
3. Топка "генштаб 250" в 17 зуме с гибридом Вики - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
4. Спутник максимального качества в 17 зуме с гибридом Вики - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
5. Для Московской области - карта ММБ в 15 зуме (вполне достаточно) - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
6. Карты для печати в .pdf + склейка (бросьте в меня кто-нибудь инфой в личку по разбивке карты на страницы, please)
Вроде ничего важного не забыл.
Когда не на поисках - иногда могу делать карты.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Kandey

Re: Оперативный картограф

Сообщение Kandey »

stalker69 писал(а):Поправляйте.
1. Оконтуривание района поиска по ясно читаемым линейным ориентирам, которые потеряшка скорее всего не пересечёт, либо - по радиусу поиска (учитываем среднюю скорость и время с момента пропажи). Наличие ближайших населённых пунктов за пределами зоны поисков под опрос / оповещение.
2. Точки в .gpx с ограничивающими треками (сетка - 500 м или 1000 м при наличии на местности ясно читаемых линейных ориентиров)
Всё верно.
3. Топка "генштаб 250" в 17 зуме с гибридом Вики - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
Зум 16! Больше не бывает.
5. Для Московской области - карта ММБ в 15 зуме (вполне достаточно) - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
Опять же -- больше 15 ММБ не может быть. "jnx, .kmz" -- можно не делать, ибо для навигаторов всё уже сделано в векторе, что гораздо удобнее и точнее.
6. Карты для печати в .pdf + склейка (бросьте в меня кто-нибудь инфой в личку по разбивке карты на страницы, please)
Так программа (Ози) сама делает эту разбивку, ни чем бросаться не нужно :)
В будущую тему "делимся опытом": на фтп КК лежит слой ГГЦ250 где-то 200Х200 км вокруг Москвы. Существенное отличие от "генштаб 250" одно -- сделано в PNG.
В принципе, если есть возможность и Шерман не против, могу свои слои положить и на его сервер -- именно как слои САС.
I S 9I5-II7-I4-3I

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»