Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Подготовка комплекта карт

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):
2. Garmint.zip - лучше его называть 4-Garmin.zip Цифра в начале с одной стороны покажет приоритет, с другой стороны файл будет стоять в порядке приоритета и если будет качать человек в стрессовом состоянии он будет качать их именно в порядке в каком они стоят. Т.е. если он будет без номера - есть риск, что его будут качать в последную очередь...

А это я скачал такой архив Mestnost с какой-то методички. Я тоже удивился, почему вдруг нет номера, хотя совершенно очевидно, что это №4, но решил - чтобы сразу в Garmin кидать с заменой, не парясь с переименовыванием.

Я переиминовываю его когда создаю архив. В результате человек на месте его распаковывает и получает работоспособную папку Garmin

chickenpox писал(а):
Так же лучше JNX забрасывать в отдельный файл 9-Other.zip Дело в том, что JNX весит много и не факт, что скачается целиком (и тогда ценность нулевая архива). А если скачаются обе части - то поисковик на месте забросит его в папку Garmin. (Это сказано в ридми и я на обучалке по навикам так даю).

Объяснение не понял, но буду заливать и туда и туда - без проблем.

Как раз НЕ НУЖНО забрасывать JNX в архив 4-Garmin.zip.
Лично у меня нет четкого ответа... Я отталкиваюсь от следующей ситуации.
Предположим организовался поиск в соседнем районе. В него едет коордом Романыч (умеет с отрядным планшетом обращаться). До места ехать один час. 30 минут нужно, что бы сделать и закачать карты (условно).
За оставшиеся 30 минут (от момента как они выложены, до момента как он приедет и мб там инета не будет) он сможет скачать 30 Мбайт. Если в архиве 4-Garmin.zip НЕ БУДЕТ jnx заливки - архив будет весить 20 Мб. и коорд успеет его скачать и начнет поиск с сеткой точек и топографическими картами в навиках. Если БУДЕТ - 80 МБ (условно) и он будет иметь только сетку точек в навике без топографических карт...
Если он сможет скачать и 4-Garmin.zip и 9-Other.zip он просто сделает дополнительное действие копернув папку с JNX в папку Garmin.
Т.е. здесь ситуация - лучше синица в руках, чем журавль в небе...

PS Так все же. Почему мой андрозик не читает этот формат, а ваши - читают? Озик поставил на смартфон, его еще надо поковырять - но сам факт немного огорчает.

А что пишет то?
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

mr_ia писал(а):Лично у меня нет четкого ответа... Я отталкиваюсь от следующей ситуации.
Предположим организовался поиск в соседнем районе. В него едет коордом Романыч (умеет с отрядным планшетом обращаться). До места ехать один час. 30 минут нужно, что бы сделать и закачать карты (условно).
За оставшиеся 30 минут (от момента как они выложены, до момента как он приедет и мб там инета не будет) он сможет скачать 30 Мбайт. Если в архиве 4-Garmin.zip НЕ БУДЕТ jnx заливки - архив будет весить 20 Мб. и коорд успеет его скачать и начнет поиск с сеткой точек и топографическими картами в навиках. Если БУДЕТ - 80 МБ (условно) и он будет иметь только сетку точек в навике без топографических карт...

Во всем этом стройном объяснении - меня смущает только одно: мой файл JNX весит всего 5 метров. Я понимаю, что и 5 метров могут оказаться критичными на жпрс-е, но почему в объяснении JNXфайл прибавляет 50 мегабайт? 0_о
А что пишет то?

ща скрин сделаю
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

chickenpox

Сообщение chickenpox »

mr_ia писал(а):
PS Так все же. Почему мой андрозик не читает этот формат, а ваши - читают? Озик поставил на смартфон, его еще надо поковырять - но сам факт немного огорчает.

А что пишет то?

вот я переместился по экрану в Нахабино:

Изображение

выбираю: меню - карты - в месте курсора:

Изображение

жамкаю:

Изображение

Вот и все.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Кстати, господа.. В Доках, в папке где обсуждение карт, сделайте , пжалста, файл со списком гугл аккаунтов (через запятую), тех кто уполномочен править\создавать карты. Это позволит быстро расшаривать нужные документы и гугл карты. А ту у меня вчера этот вопрос возник в 5 утра... не самое подходящее время для мыслительной деятельности... А так, взял - скопировал - голова не болит.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):Вот и все.

Хз... Данные лежат в нужном месте (которое в настройках)? Всяких русских символов в названии нету?
В OziExplorer for Android - такая же фигня?

bvs писал(а):Кстати, господа.. В Доках, в папке где обсуждение карт, сделайте , пжалста, файл со списком гугл аккаунтов (через запятую), тех кто уполномочен править\создавать карты.

Ну почту в открытый доступ выкладывать не есть гуд по моему... Все кто мне почту в личку прислал - добавил (твой там тоже есть).
Папка для редактирования здесь. У всех права редактора... Или что то не работает?
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs

Сообщение bvs »

Зачем в открытыЙ? доступ только тем кто в списке.. Список в файле..
Когда расшариваешь гугл карту, то там надо вводить список соавторов через запятую. Проще копировать из файла..
А тк это всегда делается в цейтноте, то такой список для копирования - лучше иметь. И в этом списке не надо указывать, кто есть кто. Просто список гугл аккаунтов через запятую. Еще раз повторю, доступный для чтения только тем, кто в этом списке.
При этом редактором можно назначить только пару человек, а остальных читателями.. ВО избежании случайных ошибок...
Последний раз редактировалось bvs 04 май 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):Во всем этом стройном объяснении - меня смущает только одно: мой файл JNX весит всего 5 метров. Я понимаю, что и 5 метров могут оказаться критичными на жпрс-е, но почему в объяснении JNXфайл прибавляет 50 мегабайт? 0_о

А когда JNX делал, то какое сжатие было? И от какого приближения спутника?

bvs писал(а):Зачем в открытыЙ? доступ только тем кто в списке.. Список в файле..
Когда расшариваешь гугл карту, то там надо вводить список соавторов через запятую. Проще копировать из файла..
А тк это всегда делается в цейтноте, то такой список для копирования - лучше иметь. И в этом списке не надо указывать, кто есть кто. Просто список гугл аккаунтов через запятую. Еще раз повторю, доступный для чтения только тем, кто в этом списке.
При этом редактором можно назначить только пару человек, а остальных читателями.. ВО избежании случайных ошибок...

Что то я с поезда не очень соображаю... Я полагал, что доступ дан на редактирование всей папки, всем кто добавлен на редактирование всей папки... Т.е. те, кто в списке - самостоятельно могут создать в ней (в папке) документ, доступный для редактирования всем кто в списке. Или я что то не догнал?

bvs

Сообщение bvs »

ААААА!!!!... (тынц-тынц)
Речь идет о расшаривани гугкарт..
Они не помещаются нив какие папки.. Там свой механизм расшаривания - называется СОАВТОРЫ. И эти соавторы - вводятся ввиде аакаунтов гугл через запятую.

bvs

Сообщение bvs »

Вот пример применения..
viewtopic.php?f=42&t=4691&start=130#p108945
Когда после поиска я привез треки, обработал - выложил.

chickenpox

Сообщение chickenpox »

mr_ia писал(а):А когда JNX делал, то какое сжатие было? И от какого приближения спутника?

делал от топокарты z16 :oops:
переделал от спутника z17 сжатие 95 - вышло 20 метров
это нормальный размер?? (у тебя в объяснялке 50мб)

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»