Ну если ближе к реальности, то проще всего:
1. Сделать GP 1/2 и настроить, это чтоб не было противовесов как у GP 1/4 с их углами и влияниями на сопротивление и КСВ.
2. Мачту метров 5-6.
3. Любую сибишку, можно с автошумодавом, но чтоб обязательно был пороговый т.е. чтоб отключить и прослушать слабый сигнал в шумах.
4. Усилитель на 100 Ватт, больше Ватт смысла не вижу.
Как резерв обязательно иметь машину с антенной не на магните, да и для дела пригодиться.
Для 430 МГц можно тоже сделать антенну, там делов на 15 минут, купить разъем как в рации стоит, на него припаять штырь и четыре противовеса, присобачить кронштейн и к той же мачте что и сибишную приделывать, можно малость отнести, друг на друга влиять они будут очень слабо, для наших задач непринципиально.
Приехали, подключили разъёмы, подняли мачту и можно подключать антенну к рации или усилителю. Если это не в машине, а отдельно, то можно сразу усилитель с рацией состыковать физически, в один блок, не изолентой конечно, а как-то поэстетичней

. Заодно и питание в один кабель от них вывести. Ну чтоб уж совсем ничего не путали
Главный вопрос. Это всё кто-то будет покупать на какие-то деньги или как? Допустим помочь сделать я частично могу, частично потому как отрезали от слесарки

а без неё ни тебе кронштейн не сделать, ни нормально те же алюминиевые трубки не собрать

. Если у кого что в наличии, то подъеду и сделаем вместе всё что надо. Из приборов только КСВ-метр, да и тот на сиби т.е. 430 настроить по нему я не смогу, но для такого дела могу попробовать попросить и антенный анализатор, может и дадут попользоваться на денёк. Ну и антенну 1/2 я самолично ни разу не делал, но видел, думаю справимся.