Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Посмотрите, вот у коротковолновиков ссылку нашел: http://quad.ru/production/tube.php
Может это именно то, что нам нужно?
Например это :
"Набор Мачта-10-2 - состоит из 5-ти труб длиной по 2 м каждая диаметром 42, 36, 30, 23 и 18 мм. Общая длина мачты в сборе 9,5 м, в упаковке - 2 м. Вес набора 5,5 кг. В наборе имеются необходимые детали для стыковки труб друг с другом, трубы согласованы по диаметрам и подготовлены к стыковке. Цена набора - 1700 руб. "
Там же есть и готовые базовые антенны на диапазон 10м (30МГц) (СиБи это 10.6-10.9 м, т.е. тот же КВ диапазон).
Например это :
"Набор Мачта-10-2 - состоит из 5-ти труб длиной по 2 м каждая диаметром 42, 36, 30, 23 и 18 мм. Общая длина мачты в сборе 9,5 м, в упаковке - 2 м. Вес набора 5,5 кг. В наборе имеются необходимые детали для стыковки труб друг с другом, трубы согласованы по диаметрам и подготовлены к стыковке. Цена набора - 1700 руб. "
Там же есть и готовые базовые антенны на диапазон 10м (30МГц) (СиБи это 10.6-10.9 м, т.е. тот же КВ диапазон).
Leal писал(а): Плюс все удилище покрывается несколькими слоями лака (изолятор).
Понятно, что я мериял в том месте где нет лака. Но по сути все остальное верно. Поэтому кто знает как померять токопроводность удочки, приносите приборы. Удочку предоставлю.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков
Leal писал(а):Посмотрите, вот у коротковолновиков ссылку нашел: http://quad.ru/production/tube.php
Наверное то, что нужно. И цена подходящая. Вообщем проверяем удочку. если с ней косяк. То берем мачту. Единственное неудобство длинна 2 метра. Но это не самое страшное.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков
Ну тогда нужен спец разбирающийся в удочках. Для меня это тёмный лес. Точно знаю что если углепластик то не подходит. А вот как отличить их я не в курсе. Для меня эти удочки все на одно лицо
.

Прихватил домой самодельный ECM-тестер для электролитов на 100кГц, попробую дома различить с его помощью стеклопластик, композит и высокомодульный углепластик. Опасаюсь правда что частота низковата, нужен по хорошему десяток мегагерц, но если сможет различить то отдам на тест.
Читал, изучал, присматривался. Похоже это то, что нам нужно. Т.е. стеклопластик.
То, что это не углепластик очевидно. Что карбон, тоже никаких шансов. Карбон сейчас тема модная. Обязательно бы была маркировка. Да и цена карбора не может быть 300р. за 7 метров. Нет таких цен на рынке. Внешний вид, структура материала, цвет непокрашенных частей - все говорит о стеклопластике.
То, что это не углепластик очевидно. Что карбон, тоже никаких шансов. Карбон сейчас тема модная. Обязательно бы была маркировка. Да и цена карбора не может быть 300р. за 7 метров. Нет таких цен на рынке. Внешний вид, структура материала, цвет непокрашенных частей - все говорит о стеклопластике.
Ну я вот тоже на цену и смотрю т.к. углепластики вроде должны быть дороже.
стеклопластиковые удочки существенно тяжелее и дешевле углепластиковых
на углепластиковых стоит знак молния и всякие картинки с предупреждениями что типа под лэп не ловить рыб (на всех что видел такие знаки есть)
на углепластиковых стоит знак молния и всякие картинки с предупреждениями что типа под лэп не ловить рыб (на всех что видел такие знаки есть)
Волков Дмитрий 8(903)7958039
Если я правильно понял то куплена удочка CAPERLAN - TELEPOCKET
Правда на сайте они пишут что:
Удилище из стекловолокна обладает высокой точностью.
Однако выделено что:
не использовать вблизи источников электроэнергии в грозу.
Ну и про наличие знаков Павел выше указывал что они там есть. Как всё это понимать я уж и не знаю.
Правда на сайте они пишут что:
Удилище из стекловолокна обладает высокой точностью.
Однако выделено что:
не использовать вблизи источников электроэнергии в грозу.
Ну и про наличие знаков Павел выше указывал что они там есть. Как всё это понимать я уж и не знаю.
На сайте производителя написано, что серии C и Т -карбон, а серия S- композитный стеклопластик, но длиной только до 6м. Так что уточни название (модель). Неясно также что имеется в виду под композитным - это могут быть как добавления графита(что плохо) так и например кевлара или нейлона (что подходит).
Проверил ECM-тестером имеющиеся удилища, в общем, высокомодульный углепластик(карбон) опредилился приемлемо, примерно как 1 мкФх100в кондер, а вот графитовый композит от стеклопластика никак не отличился - все-таки частоты маловаты. Мегаомметр, кстати, на всех удилищах (в т.ч. на углепластике) показывал сопротивление >200MОм
Проверил ECM-тестером имеющиеся удилища, в общем, высокомодульный углепластик(карбон) опредилился приемлемо, примерно как 1 мкФх100в кондер, а вот графитовый композит от стеклопластика никак не отличился - все-таки частоты маловаты. Мегаомметр, кстати, на всех удилищах (в т.ч. на углепластике) показывал сопротивление >200MОм