Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Leal

Re: Радиосвязь

Сообщение Leal »

Посмотрите, вот у коротковолновиков ссылку нашел: http://quad.ru/production/tube.php
Может это именно то, что нам нужно?
Например это :
"Набор Мачта-10-2 - состоит из 5-ти труб длиной по 2 м каждая диаметром 42, 36, 30, 23 и 18 мм. Общая длина мачты в сборе 9,5 м, в упаковке - 2 м. Вес набора 5,5 кг. В наборе имеются необходимые детали для стыковки труб друг с другом, трубы согласованы по диаметрам и подготовлены к стыковке. Цена набора - 1700 руб. "
Там же есть и готовые базовые антенны на диапазон 10м (30МГц) (СиБи это 10.6-10.9 м, т.е. тот же КВ диапазон).

Павел

Сообщение Павел »

Leal писал(а): Плюс все удилище покрывается несколькими слоями лака (изолятор).

Понятно, что я мериял в том месте где нет лака. Но по сути все остальное верно. Поэтому кто знает как померять токопроводность удочки, приносите приборы. Удочку предоставлю. :)
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

Павел

Сообщение Павел »

Leal писал(а):Посмотрите, вот у коротковолновиков ссылку нашел: http://quad.ru/production/tube.php
Может это именно то, что нам нужно?

Наверное то, что нужно. И цена подходящая. Вообщем проверяем удочку. если с ней косяк. То берем мачту. Единственное неудобство длинна 2 метра. Но это не самое страшное.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

545

Сообщение 545 »

Ну тогда нужен спец разбирающийся в удочках. Для меня это тёмный лес. Точно знаю что если углепластик то не подходит. А вот как отличить их я не в курсе. Для меня эти удочки все на одно лицо :) .

Leal

Сообщение Leal »

Прихватил домой самодельный ECM-тестер для электролитов на 100кГц, попробую дома различить с его помощью стеклопластик, композит и высокомодульный углепластик. Опасаюсь правда что частота низковата, нужен по хорошему десяток мегагерц, но если сможет различить то отдам на тест.

Павел

Сообщение Павел »

Читал, изучал, присматривался. Похоже это то, что нам нужно. Т.е. стеклопластик.
То, что это не углепластик очевидно. Что карбон, тоже никаких шансов. Карбон сейчас тема модная. Обязательно бы была маркировка. Да и цена карбора не может быть 300р. за 7 метров. Нет таких цен на рынке. Внешний вид, структура материала, цвет непокрашенных частей - все говорит о стеклопластике.

545

Сообщение 545 »

Ну я вот тоже на цену и смотрю т.к. углепластики вроде должны быть дороже.

bayaga

Сообщение bayaga »

стеклопластиковые удочки существенно тяжелее и дешевле углепластиковых
на углепластиковых стоит знак молния и всякие картинки с предупреждениями что типа под лэп не ловить рыб (на всех что видел такие знаки есть)
Волков Дмитрий 8(903)7958039

545

Сообщение 545 »

Если я правильно понял то куплена удочка CAPERLAN - TELEPOCKET

Правда на сайте они пишут что:
Удилище из стекловолокна обладает высокой точностью.

Однако выделено что:
не использовать вблизи источников электроэнергии в грозу.

Ну и про наличие знаков Павел выше указывал что они там есть. Как всё это понимать я уж и не знаю.

Leal

Сообщение Leal »

На сайте производителя написано, что серии C и Т -карбон, а серия S- композитный стеклопластик, но длиной только до 6м. Так что уточни название (модель). Неясно также что имеется в виду под композитным - это могут быть как добавления графита(что плохо) так и например кевлара или нейлона (что подходит).

Проверил ECM-тестером имеющиеся удилища, в общем, высокомодульный углепластик(карбон) опредилился приемлемо, примерно как 1 мкФх100в кондер, а вот графитовый композит от стеклопластика никак не отличился - все-таки частоты маловаты. Мегаомметр, кстати, на всех удилищах (в т.ч. на углепластике) показывал сопротивление >200MОм

Ответить

Вернуться в «Связь»