Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Engineer_spb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2021, 23:30

Re: Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Сообщение Engineer_spb »

Дмитрий402 писал(а):
17 авг 2020, 18:58
мне не известно ни одного случая нападения медведя на группу людей . " (с).
Мишка в норме зверь пугливый и конечно будет избегать всего непонятного в том числе людей в ярких шмотках. Но, тех троих незадачливых исследователей съели по другой причине. Местные медведи к ним просто привыкли, они поняли, что опасности люди не представляют и потому сразу превратились в добычу. Там надеяться им было не на что. Удивляет, что парни сами этого не понимали.
С группой людей может быть сильно по разному. Если косолапый голодный или опытный, где то кормился у людей то может и не испугаться и напасть. Есть ещё один опасный аспект требующий упоминания. Это естественные женские циклы, во время которых дамам следует избегать любых лесных прогулок. У зверей чуткое обоняние и запах крови они воспринимают, как раненую и следовательно легкую добычу.

Аватара пользователя
stalker69
ЛА-поиск
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 10:52
Позывной: Stalker

Re: Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Сообщение stalker69 »

Engineer_spb писал(а):
31 мар 2021, 23:38
Но, тех троих незадачливых исследователей съели по другой причине. Местные медведи к ним просто привыкли
Как минимум с Николаенко всё было совсем не очень так, и даже чуть-чуть наоборот.
Несколько часов преследовать медведя, не реагируя на проявления враждебности с его стороны - не лучший способ самоубийства.
Да и с Мичио Хошино в тех же краях - такая же картинка вышла.
Беда фотографов в том, что они именно преследуют медведя в погоне за сенсационными снимками. И чем крупнее этот медведь - тем круче будут фотки. Такое поведение больше всего похоже на поведение охотника и вызывает у зверя как минимум серьёзную настороженность.
И работали оба погибших фотографа всегда в одиночку. Про других - не особо в курсе. Но там скорее всего та же картина маслом.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Дмитрий402
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 15:34

Re: Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Сообщение Дмитрий402 »

Вопрос про бобров . На крайних лесных поисках Лисы , в которых я был , один раз , поисковиком , один раз СПГ , переходили водоотводные каналы по бобровым плотинам . Вопрос знатокам психологии бобров , может ли бобер напасть , недовольный ,что кто то вторгается в его частную собственность ? Я видел деревья , обгрызанные бобрами , как карандаши . Не хотелось бы испытать на себе бобровые зубы . Смысл вопроса в оценке опасности перехода воды по бобровым плотинам , в принципе . Пока что нашел в статье Википедии Обыкновенный бобр : " В апреле 2016 г.в Латвии бобр напал на мужчину , вцепившись ему в ногу ..." . Больше , чем прочитал в Википедии , на сегодняшний день , мне про нападения бобров на людей не известно . На поисках я про такое не слышал , в отрядных источниках информации не читал . Думаю , что переход по бобровой плотине может быть опасен сам по себе . Если плотина ветхая , она может разрушиться под ногами . С уважением.

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»