Движение и отряд.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Admin
Administrator

Re: Движение и отряд.

Сообщение Admin »

Cherman писал(а):Может вам кто то угрожает захватом власти в ЛА, ну так у вас же домен, у кого домен тот и владелец ЛА

Гыыыы, тоже, простите, не осилив всю тему, не удержалась на этой фразе.... Об чём тогда вся демагогия? :-D
Гриша, наконец, обличил в слова, то что уже построено и фактически существует без определений.
Эффективность повседневной работы отряда (а это не только выезды) значительно повысится, когда эти определения "узаконятся", никаких ущемлений участникам движения они не несут по сравнению с сегодня.

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Natalia_15 писал(а):Хотела пройти мимо,но не смогла...
......................А по новым правилам получается либо ты убиваешься вхлам,забиваешь на работу/семью/себя....и ты "член"....либо давай до свидания...
Грустно как то,что такое важное для нашего общества дело,можно превратить в балаган

Пожалуйста, прежде чем соревноваться с Л.Н.Толстым в написании сочинений, прочитайте внимательно предыдущие посты, а не предпоследнюю и последнюю страницы.
Например, пост Тамары(Шакира), находящийся на стр.№3 этой темы.
Кто Вам и где может запретить приезжать на помощь "потеряшке", оказавшемуся в беде, если Вы не включены в состав отряда?
Про "балаган" даже не буду комментировать ибо у нас просто разный жизненный опыт и Вам, к сожаленью, много раз придеться узнать его [балагана]истинное наполнение.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

popovasvetka
Позывной: СУСЛИК

Сообщение popovasvetka »

ATV-Rescuer писал(а):ну а как возможно определить заинтересованность и перспективность из 5-10 не бывших на поиске волонтеров

Ну так о же и речь!!! Что обучение будут проходить те, кто уже был на поиске и понял, что мы не ромашки ходим собирать. Что это тяжело. Но при этом человек уже осознает, что ему это нужно.
Qui quaerit, reperit

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Личное мнение как одного из картографов. Разумное зерно здесь есть. Право принимать серьезные решения должны иметь те, кто в теме образно говоря. В частности примерно так выстроено у картографов. Картографы прислушиваются ко всем картографам и не очень прислушиваются к мнению некартографов (если им кажется, что предложение не стоящее). Однако у нас довольно мощное обучение выстроено с аттестацией в окончании... В предложении Григория лично я не вижу объективного способа проконтролировать насколько будущий член отряда подготовлен (кроме как по какой то специализации или после трех поисков + 90 дней)...
Т.е. лично я не вижу в предложении защитного механизма от необдуманных решений (напомню для примера, что на прошлом собрании около 30% голосовало за исключении картографии как направления, а около 25% воздержались).

Однако - кое где палка перегнута, на мой взгляд.
1. Не может быть членом отряда, если не поддерживает действующую структуру, кодекс.

Совершенно не обязательно убиваться на какой то ниве, что бы эта нива работала эффективно. А это (превалирование отрядных интересов над личными), на сколько я помню, общий посыл кодекса.

2. Не может быть членом отряда представитель другого волонтерского поискового отряда или его производной. (Связано с открытым конфликтом со стороны некоторых волонтерских образований)

Так же спорный момент. Конфликт с руководством отрядов или с его членов не должны распространяться на всех членов. Приводя гипотетический пример - если с руководством Спасрезерва испортятся отношения и будет конфликт - нужно будет выгнать из отряда ЛА всех, кто состоит так же в Спасрезерве? Практический пример - у картографов давно выстроена межотрядная работа (вынесенная из печального опыта как раз не взаимодействия). Никаких отрицательных моментов связанных с этой межотрядной работой выявлено не было...

Т.е. говоря по простому - убивается мотивация у волонтеров подпадающего под эти ограничения к дальнейшему развитию. Т.к. никто не будет серьезно вкладывать свои силы в то, где он не имеет право голоса.

Касательно же привилегий для членов отряда к доступу к тренировкам... Возникает сразу противоречие
1) А как не до конца обученный поисковик может влиять на решения важные для отряда в целом, если он в них не разбирается (т.к. не проходил обучения)? Т.е. может быть ситуация которая меня как картографа беспокоит. Когда член отряда не особо разбирающийся в картографии будет говорить картографу (не члену отряда) как делать карты...
2) Лично я не видел переполненных аудиторий например на занятиях по навикам (собственно редко бывает более 60% от максимальной численности группы. И вовсе не потому, что кто то занял чье то место...). Например я на 99% отменяю занятия 15-го числа из-за того, что полтора месяца зазывая (и не только я) на обучалку народ - на нее записались только двое...
Более того, лично мне комфортнее вести занятия с новичками обучив их заранее (что бы к сезону человек был обучен), чем потом сталкиваться с "самостоятельно недоучившимся". Ибо практика показывает - человек крайне не готов доучиваться\переучиваться.
Опять же право инструктора не допустить любого кандидата к обучалке - никто не отменял...

Т.е. как вывод (лично мой) предложение имеет рациональную мысль, но в таком виде я его не готов поддержать.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

tania
Позывной: Полынь

Сообщение tania »

В регионах все по другому.Мы людей стараемся завлечь чем можем, стараемся больше народу привлечь на обучения и различные мероприятия.Да обучение в Курске было, спасибо нашему Куратору Маше, но мы и сами стараемся собрать народ и научить тому, чему сами научились, рассказать об отряде, заинтересовать.Первую помощь уже прошли 20 человек, первый раз актив, потом приглашали всех желающих.Просто, чтоб знали, что мы есть, сами не могут приехать на поиски, расскажут другим.Этим самым увеличили численность отряда ЛА Курск.Мы маленькие еще, хотя как сказать нам 1,5 года.Мы все читаем, что тут пишется, многое ребята не понимают и задают вопросы, в кухню особо не лезем.Но помните про нас, мы хотим развиваться и учится.

ATV-Rescuer
Статус: Волонтер-антисемит

Сообщение ATV-Rescuer »

popovasvetka
значит для совсем зеленых/скорее только для зеленых -нам нужен вводной курс который бы как минимум выявил бы зайнтересованых и одновременно не требовал от инструктора специальной подготовки

а слив академических часов в унитаз - это проблема целого государства - менее 30проц студентов работают по специальности
у нас хотябы надежда что тот кто обучился и не ездиет - сам в будущем не станет "клиентом"
Позывной - atv. 8-926-468-52-5Ч .

Горец
ЛА-поиск
Позывной: Горец

Сообщение Горец »

Ну что, уважаемые друзья. Помоему пора внести некую ясность.
Внесенное предложение ни в коем случае не ущемляет ничьи права. Все кто остается в "Движении" имеют ровно те же права, что и сейчас. Эти волонтеры будут получать смс рассылку, читать и писать во всех разделах форума, в которых они могут писать и читать сегодня. Приезжать на любой активный поиск ( и мы все будем только рады если приедет очень много волонтеров), участвовать в работе инфогруппы, осуществлять прозвоны, делать перепосты. Так же обязательно будут курсы для новичков. Естественно все волонтеры смогут участвовать в учениях которые проводит ЛА. И по моему их права ничем не ущемляются!!! Или кто то не согласен? Для членов Движения не будут закрывать ветки на форуме, как то предположил Шерман, просто для членов отряда будет открыта одна ветка, которая будет не доступна другим. И голосовать на собраниях отряда, смогут только члены отряда. лично я не хотел бы что бы в выборах руководителей направлений или в выборе стратегии отряда принимал участие человек, который за два года на поиске был один или два раза, который ничего и никого не знает. Согласитесь это абсурд.
Членом отряда может стать ЛЮБОЙучастник Движения ЛизаАлерт, который принимает Активное участие в жизни отряда. Что такое активное участие в жизни отряда... Я думаю это будет представленно Вам на собрании, и будет обсуждаться. И потом пусть никто не думает что "разделение" на Отряд и Движение произойдет за один день, я думаю на это надо какое то время. Те кто станет Движением, будут иметь отличный стимул пере вестись в Отряд. А те кто станет Отрядом, должны очень стараться что остаться в Отряде, и не переночевать в Движение.
Ну как то так!! Я постарался максимально просто и ясно рассказать как я это все вижу.
Прошу не винить за очепятки и ошибки, так как мой планшет думает, что русский он знает лучше меня!!))

PS и еще, по моему де факто это уже свершалось, осталось закрепить это де факто!!
Я не хочу никого обидеть, мне дороги все, как члены будущего движения, так и члены Отряда, одним словом Все кто имеет отношение к ЛИЗААЛЕРТ!!!
Ваш Г.Ю.
+7(985) 364-60-10

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Грант, а еще появится новое в сленге ЛА: "ты откуда с отряда или движения?" и т.п., движение будет - второй сорт, недоволонтер...

А чем не нравится вариант "Волонтерский Отряд ЛизаАлерт" и "ПСО ЛизаАлерт" (если ты прочитал конечно эти посты)?
вот отсюда

Оставьте вы уже "Волонтерский Отряд ЛизаАлерт" в покое и делайте с ПСО что хотите...

PS Но, ИМХО, эффективности это все не прибавит, задачи по улучшению эффективности (поиска, привлечению волонтеров, идеологии отряда) никто не решал и не решает до сих пор.
Последний раз редактировалось Cherman 12 мар 2014, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Горец
ЛА-поиск
Позывной: Горец

Сообщение Горец »

Cherman писал(а):Грант, а еще появится новое в сленге ЛА: "ты откуда с отряда или движения?" и т.п., движение будет - второй сорт, недоволонтер...

А чем не нравится вариант "Волонтерский Отряд ЛизаАлерт" и "ПСО ЛизаАлерт" (если ты прочитал конечно эти посты)?
вот отсюда

Оставьте вы уже "Волонтерский Отряд ЛизаАлерт" в покое и делайте с ПСО что хотите...

Илья я совершенно не против, как назвать это не первостепенная задача. Я просто попытался объяснить суть одного и второго направлений!!! А название этих направлений это обсуждаемо и решаемо!
А вот по поводу того что эффективность не возрастает и что ничего не делается, тут я с тобой не согласен!!
Ваш Г.Ю.
+7(985) 364-60-10

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Не согласен, это первостепенная задача, меняется фундаментальность отряда.
Удаляя из ОТРЯДА в ДВИЖЕНИЕ волонтеров, отряд получит только негатив и отток волонтеров.
Прибавляя из ОТРЯДА в ПСО - наоборот, привлекаем не теряя.

Я за прошедший год встретился с более чем сотней джиперов, половина из них, на мое удивление были на 1 поиске с ЛА, знали про отряд, но все как один говорили -"куда, на поиск... с ЛизаАлерт? Низачто! Никогда!"
Не знаю почему вы все это не видите, наверно, когда люди уходят, они не сообщают всем об этом. И никто! в отряде не занимался тем чтобы выяснить причину, найти косяки и исправить.

Так вот не хочется еще один "косяк" с начало "проголосовать" а потом искать и исправлять. Надо с прежними разобраться сначало.
Надо довести дело с красными никами на форуме до конца, реализовать задумки типа голосование только для "красных" , в т.ч. онлайн голосование, и т.д.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»