Обращение Орг. группы «Лиза Алерт»

Обращение Орг. группы «Лиза Алерт»

Сообщение Admin » 17 май 2011, 17:00

Друзья!
Мы, как могли, оттягивали публикацию этого давно назревшего обращения, надеясь избежать публичных склок, которые могут разрушить саму идею, ради которой мы собрались и подорвать основы волонтерского движения.

Но, к сожалению, нас вынуждают публично заявить свою позицию в сложившейся ситуации, которая выглядит следующим образом - нашим именем воспользовались.

Итак, по порядку:

18.02.2011 на общем собрании Отряда, большинством голосов, было принято решение о переносе сроков официальной регистрации Поискового отряда «Лиза Алерт» на осень 2011 года.

Несогласные с таким решением волонтеры создали свой поисковый отряд – ПСО «Полярная звезда». Учредителями организации стали Павел Филлипович (Рашпиль) и Дмитрий Волков (bayaga).

Однако, как стало недавно известно, 23.03.2011 г., тот же Филиппович Павел (Рашпиль), вместе с Лобановым Дмитрием (Охотник, Дмитрий и т.д.) и Шакелем Станиславом (krot–200) стали учредителями еще одной организации – МоОО ПСО «Лиза АЛЕРТ»! Дата регистрации обеих организаций совпадает – 23.03.2011 г.!

В настоящее время вышеуказанные граждане, на основании полученных документов, пытаются выдать себя за "официальных" представителей нашего Отряда. Они активно рассылают официальные письма о произведенной ими регистрации, публикуют статьи в прессе и участвуют в телевизионных передачах от имени всего нашего волонтерского сообщества.

В связи с этим заявляем, что к нашему Поисковому отряду «Лиза Алерт», существующему с октября 2010 года как незарегистрированная общественная организация, к нашему сайту lizaalert.org, зарегистрированному 14.10.2010 г., к проводимым нами поискам, к организуемым нами тренировкам и обучениям, вышеуказанные граждане никакого отношения не имеют с 20-х чисел февраля 2011. Так же к нашему отряду не имеют отношения создаваемые ими сайты с созвучными доменами.

Нам неизвестно, какие цели преследуют вышеперечисленные граждане, поэтому просим вас помнить, что любые заявления, сделанные ими от имени МоОО ПСО «Лиза Алерт», делаются от имени отряда, существующего только на бумаге и к нашему Отряду никакого отношения не имеют.

В связи со сложившейся ситуацией также считаем необходимым еще раз подчеркнуть, что в соответствии с принятым Общим собранием решением, наш Отряд не проходил регистрацию в Минюсте как общественная организация, не принимает денежную помощь и не организует сбор средств.

Достоверная информация о нашей деятельности, как и прежде, располагается на сайте lizaalert.org

Призываем Павла Филиповича, Лобанова Дмитрия, Шекеля Станислава и причастных лиц прекратить эти недружественные действия, так как они вынуждают нас тратить силы на решение искусственно создаваемых ими конфликтов, отвлекая нас от главной цели - поиска детей.

Организационная Группа незарегистрированной общественной организации Поисковый отряд «Лиза Алерт».
LIZAALERT.ORG
Admin
Administrator
 
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 14:50

Вернуться в Пресс материалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1