Снаряжение. Разгрузка.

Re: Снаряжение. Разгрузка.

Сообщение Дмитрий402 » 18 май 2017, 22:59

Рафт,с уважением.Мне представляется ,имхо,что цели и задачи у нас, участников поисков несколько различные.Нужно ,имхо,задуматься над вопросом:какое снаряжение подходит лучше для МОИХ целей,для решения МОИХ задач.Из этого исходить.Сравнить предлагаю :разгрузки Корвина и Эдварда,как пример того,что подходы к решению могут быть различными.
Дмитрий402
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 14:34
Возраст: 48
Имя - Отчество: Дмитрий Вячеславович

Re: Снаряжение. Разгрузка.

Сообщение Korvin » 19 май 2017, 04:36

Лично я уже как давно не ношу разгрузку, заменив ее на тактический рюкзак с "молле". На него размешивается все необходимое: рация сзади/сбоку зацепляется на молле (никак не куплю подсумок под нее), от нее тангента на правую лямку, где тоже цепляется (кабель проводится под стропами); на левой - подсумок под Garmin Dakota/Oregon, все остальное - в рюкзаке: первая помощь, картографический ноут, провизия, фонарь (когда он нужен, он все равно в руке постоянно), всякая техническая мелочь и просто мелочь.

По теме: использовал Сплав Тарзан М24 (у Сталкера такой же и еще у кого-то видел) - плюсы: крепкий, удобный в носке, можно все разложить спереди по подсумкам, сзади можно повесить доп. подсумки или рюкзак; минусы - жесткое (наглухо пришиты) расположение подсумков (вызывает ряд неудобств), по назначению не рассчитан под ПСР.

Жилет КК (как у Эдварда): изначально разрабатывался под применение в ПСР, яркий, со светоотражающими полосами. По удобству не скажу, не носил и даже не надевал на попробовать. Но думаю вполне отлично (иначе бы Эдвард и, если не ошибаюсь, BVS не носили бы). Лично меня интересует.

По совету: если уж брать военные разгрузочные системы, то оптимальный вариант: платформа "молле" (жилет или РПС) и развешанные в удобном для несущего порядке подсумки под оборудование и другое переносимый инвентарь.
Последний раз редактировалось Korvin 19 май 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Пеший МО, Воскресенск
Старший поисковой группы, оперативный картограф, инструктор
Тел. для связи 8-9О6-О74-О8-91 (будить можно, а если критично, то и нужно)
Готов к выезду: по ситуации
Оборудование: полностью укомплектован
Аватара пользователя
Korvin
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 16:59
Город: Воскресенск
Возраст: 28
Статус: по ситуации
Имя - Отчество: Роман Сергеевич
Позывной: Корвин

Re: Снаряжение. Разгрузка.

Сообщение Дмитрий402 » 19 май 2017, 09:21

Спасибо Роману Корвину за обстоятельный ответ.Вот я придерживался ровно противоположной практики и:использовал вначале тактический рюкзак,а затем сменил его на разгрузочный жилет типа молле.Секрет моего перевоплощения-в изменении моей тактике движения по лесу,которая изменилась с началом применения относительно тяжелого мачете.Впервые увидел,насколько эффективно мачете в густых зарослях на видео,снятое Ириной Воробьевой.На рюкзак его повесить -неудобно в применении,а просто на ремень-неравномерное давление на пояс.Разгрузка,имхо,позволяет распределить вес мачете более равномерно .Также,в отличие от других,не ношу в лес тканевые носилки-носилки изготавливаются с помощью мачете и скотча(американский вариант,опробовано на войне в джуглях).Если носить тканевые носилки,то, конечно,нужен рюкзак,т.к на разгрузке-это представляется мне проблемным.В этом случае-рюкзак незаменим.Есть спасатели,как Эдвард,БВС,носят питьевую систему на 4 литра воды.(Они уходят в лес на целый день).А кто-то фляжкой обходится.А кто-то таскает бутылку на 2 литра воды.Примеров-бесконечное множество,т.е.исходить нужно в выборе оборудования(Рюкзак,разгрузка)из тактики его личного применения.Пример,про воду.Существует,как говорят, две тактики питья воды-советская,когда бойцов учили ,как верблюдов,обходиться минимумом воды(фильм"Приказ-Перейти Границу" )и израильская-боец пьет воду,сколько хочет.Это тоже влияет,в каком снаряжении эту воду нести в лес.Это все-мои личные впечатления,с благодарностью выслушаю и другие.
Дмитрий402
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 14:34
Возраст: 48
Имя - Отчество: Дмитрий Вячеславович

Re: Снаряжение. Разгрузка.

Сообщение SScout » 15 июл 2017, 17:49

ИМХО, разгрузка больше подходит для работы в некоторой небольшой локации: полевой лагерь, небольшая по площади зона ЧС, место обрушения и т.д., когда не предусматривается значительное удаление от основного источника средств спасения и восполнения имущества.
В случаях, когда работа связана с автономностью и значительным удалением от "центра", удобнее использовать рюкзак. Т.к. нам необходимо иметь больший запас различных средств и иметь возможность перемещать его с определенным удобством.
SScout
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 09:45
Город: Белгород
Возраст: 32
Имя - Отчество: Евгений
Позывной: Скаут

Пред.

Вернуться в Техника, оборудование, снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1