Правила ведения поиска.

Правила ведения поиска.

Сообщение Grigoriy » 04 июн 2016, 21:20

Давайте тут писать простые правила работы инфорга на поиске и условия, при которых инфору подходит конкретный поиск.
Так появится свод правил, которые уже существуют, но многие не озвучены.
И напомню, что правила созданы, чтобы их нарушать)))
Я начну.
1. Веди один актив.
2. Детский актив- двойная ответственность.
3. Ищи себе замену сильно до критического времени. Не бросай поиск.
4. Если поиск кроглосуточно, то и поддержка инфорга круглосуточно, кроме случаев договоренности между инфоргом и коордом.
5. Инфорь перед компом, телефоном и быстрым инетом.
6. Веди тему, пиши, что творится на поиске.
7. Предлагай коорду варианты, будь активен.
Аватара пользователя
Grigoriy
Administrator
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 15:26
Город: Москва
Возраст: 37
Имя - Отчество: Григорий
Позывной: Григорий

Re: Правила ведения поиска.

Сообщение Дёма » 08 июн 2017, 13:31

Уважаемые, прошу обратить особое внимание на эту информацию.
Как руководитель группы информационных координаторов отряда "Лиза Алерт", ввожу ЕДИНЫЕ правила для ВСЕХ регионов. Это не что-то новое, добавляющее обязанности, а всего лишь собранная воедино информация, которая и так должна быть известна регионам. Но на практике, к сожалению, сталкиваемся с обратным.

Итак, во всех регионах должно обеспечиваться своевременное полное и корректное заполнение общеотрядной системы заявок "ЛАру".
Входящие заявки на поиски оформляются по 4 основным категориям:
1. Активный поиск
2. Инфопоиск
3. Ориентировка в вк
4. Закрытие поиска по иным причинам

Активный поиск - подразумевает активный выезд на место пропажи и наличие темы на форуме. В ЛАру статус таких поисков автоматически помечается голубым цветом. Какие меры необходимы:
1. Тема на форуме "Лиза Алерт" с указанием: времени и места сбора, координатора поиска или старшего на месте, инфорга поиска с указанием его контактов, чтобы выезжающие могли связаться с инфоргом поиска (по согласованию с коордом можно указывать контакты координатора). В системе должны быть отражены все контакты и дана ссылка на созданную тему.
2. Физический выезд на место пропажи и результаты должны быть отражены в теме, информация оперативно обновляться. По закрытию поиска в теме нужно разместить отчет координатора.
3. Первый пост и ведение темы должно соответствовать отрядным нормам.

Инфопоиск - ведётся информационно с автономными задачами, сбором дополнительной информации, прозвоном больниц ОВД, моргов, репостом в сети и тд. В ЛАру статус таких поисков автоматически помечается желтым цветом. Какие меры необходимы:
1. Тема на форуме "Лиза Алерт" с указанием: инфорга поиска и его контактов, чтобы желающие выполнять автономные задачи, могли связаться с инфоргом поиска. В системе должны быь отражены все контакты и дана ссылка на тему.
2. Первый пост и ведение темы должно соответствовать отрядным нормам.

Ориентировка в вк (или пост в вк) - в данном случае активность проиходит лишь в соцсетях. В случае когда в ларе мы ставим статус ориентировка в вк мы подразумеваем, что по этому поиску была сделана ориентировка, была сделана таблица больниц, ссылки отправлены заявителю с рекомендациями, что в данном случае можно предпринять для поиска их близкого человека. В ЛАру статус таких поисков остается белым. Какие меры необходимы:
1. Отправка информации родным, размещение ориентировки в сети. В системе должны быть указаны ссылки.
2. Проверка комментариев под ориентировкой и остлеживание статуса поиска (регулярная связь с заявителями)

Закрытие поиска по иным причинам
Отказ в поиске и отказ заявителя - оформляется в случае невозможности работы по заявке (срок давности, УРС, нежелание обращаться в полицию. отказа при прозвоне заявки со стороны заявителя или в ходе поиска по тем или иным причинам. Какие меры необходимы:
1. При прозвоне обязательно помечать причину отказа в поиске.
2. Обязательно в ЛАру в отчёте по поиску указывать дату и время, кто разговаривал с заявителем и причину отказа как со стороны отряда, так и со стороны заявителя. Это оградит, от дальнейших претензий в адрес отряда, если заявитель или кто-то иной будет распространять ложную информацию и писать, что "отряд ничего не делает".

Ложная заявка - оформляется при отсутствии факта пропажи, должна быть подтверждено (прозвон заявителя, полиции, болницы (если якобы ушел из больницы) и пр.. В систему обязательно вносится вся информация с указанием даты прозвона, источника информации и с указанием, кто прозванивал.

Отправили в Жди меня - статус ставится в том случае, если поиск не принят в работу по сроку давности и дана рекомендация обратиться в передачу, даны контакты. Не ставится для поисков, которые были взяты в работу и информация в Жди меня отправлялась в ходе поиска.

Семейные разборки - статус ставится в случае отказа принятия поиска при прозвоне. В системе должна быть указана кем, когда и от кого получена информация. При неоднозначной информации требуется прозвон полиции и уточнение.

Ещё раз напоминаю, что форум лиза Алерт - это лицо всего отряда, региональная ветка на форуме это лицо вашего отряда, так давайте не будем его портить.
8-962-946-50-28 Наташа
Аватара пользователя
Дёма
ЛА-поиск
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 01:01
Город: Москва
Возраст: 38
Имя - Отчество: Ната Наталья


Вернуться в Инфогруппа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1