ПСО Лиза Алерт Владивосток

ПСО Лиза Алерт Владивосток

Сообщение rasiz » 18 янв 2018, 09:43

Создан поисково-спасательный отряд, для поиска пропавших детей. Кто желает принять участие - заходите в гости, отмечайтесь! Будем рады всем!
Отряду требуются волонтеры:

1.«Ребенок найден!!! Жив!!!» Кто пишет об этом на форуме? Кто первым сообщает о формировании экипажей, о времени и месте сбора? Кто передает новости с «полей»? Кому в первую очередь звонят журналисты, чтобы получить информацию о поиске?
Все это о людях, которых в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» называют инфоргами.
Инфокоординация - одно из интереснейших направлений в деятельности отряда. Ни один другой вид поисковой деятельности не дает такой возможности для получения и анализа информации. Это одно из самых важных направлений, которая позволяет оставаться дома и при этом активно участвовать в жизни отряда.
Инфорг - это человек, который работает, не выезжая непосредственно на место поиска, и, в отличии от других «поисковиков», имеет возможность не оставлять на это время дом, семью или работу. При этом инфокоординатор всегда помнит, что самое главное в этот момент – сделать все для информационной поддержки поиска. И именно важность деятельности этого человека делает его таким популярным среди «поисковиков». Инфорг старается решить все проблемы, возникающие у волонтеров при выезде: не с кем оставить детей – для этого в отряде создан «Детский сад»; волонтер пеший, а электричка уже не ходит – инфорг найдет экипаж, который заберет волонтера от дома; необходимо доставить на место поиска оборудование, воду, еду… все эти вопросы будут решены в кратчайшие сроки. Инфокоординатор - это всегда носитель информации, создается впечатление, что он знает обо всем.
Учитывая то, какую высокую ответственность несет инфокоординатор за сказанные и написанные слова, к нему предъявляются такие же высокие требования.
Это человек с творческим мышлением, стресоустойчивый, способный в течении нескольких часов вести общение в интенсивнейшем режиме, умеющий искать, обобщать и анализировать необходимую информацию, уметь работать с людьми и документами, обладать навыками планирования. Инфорги должны быть готовы к общению с прессой, помня о том, что этот момент они являются «голосом» ПСО. Самое главное, инфорг должен быть ответственным человеком, имеющим потребность в развитии, всегда готовым к получению новых знаний и освоению новых навыков.
Вы хотите стать инфоргом? можете обратиться непосредственно ко мне, позвонив по телефону: 89644343319 Димтрий
2.Для создания макетов, очень нужна помощь дизайнера.
3.Очень нужен человек или даже два для того, чтобы вести блоги. На разных площадках.
Задачи: делать туда перепост наших новостей из раздела Новости. Вешать туда актуальные поиски и следить за их актуальностью и тд.
4. Активисты для социальных сетей.
5.Нужны люди для работы с вокзалами. Как вы все наверное знаете мы начали активное взаимодействие с РЖД. На каждом из вокзалов будут размещены стенды с ориентировками на людей в активном поиске, а также в инфоподдержке. В связи с этим нужны люди, которые будут готовы где то раз в неделю приезжать на вокзалы и заменять ориентировки. На каждый из вокзалов.
Это очень важный момент, поскольку проходимость у вокзалов огромная, и своевременная замена информации может спасти чью то жизнь.
6.Требуется помощь в создании макета информационных плакатов для школ приморского края.
Помогите, пожалуйста.
7. Регистратор - это один из важных людей на поиске!Регистрация волонтеров,прибывших на поиск и убывших с него,регистрация выданного оборудования,передача информации о волонтерах инфоргам,зачастую формирование лис.
Регистратор должен быть спокоен,внимателен,сосредоточен на деле! Если вы обладаете всеми этими качествами Мы ждем вас!
8.Со скорым наступлением сезона поисков становится все больше.
А для того чтобы стать координатором и эффективно вести поиск нужно, помимо прохождения обучений (которые редки, но бывают), еще 3-5 раз побыть помощником координатора для практики.
Если вы готовы взять эту ответственность и считаете что ваших знаний и умений хватит для этого, отпишитесь в теме.
9.Нужны люди, готовые работать с представителями компаний и организаций в части сотрудничества с отрядом.
Задачи: писать письма, проводить встречи, осуществлять текущее взаимодействие.
Будем встречаться. Все подробно расскажу.
10. Очень нужны картографы. Есть обучение.
11. Требуется радист, любые радиолюбители способные организовать устойчивую радиосвязь.
12.Старший группы для поисков лес и город.
13.Спасибо всем, кто уже помогает нам с печатью ориентировок, но средств пока очень не хватает!
Огромная просьба всем у кого есть возможность на благотворительной основе помогать нам с печатью отписаться тут либо через личные сообщения. Даже если Вы поможете один раз в месяц или один раз в год, это уже будет очень и очень много!
Важны все города - от Владивостока, Находки, Уссурийска.. до самых дальних уголков дв региона.
Очень-очень актуальна возможность печати в ночное время!
Когда пропадает человек, особенно ребенок, в первые дни время идет на минуты, и здесь важно, чтобы в нашей работе не было сбоев!
Мы очень надеемся на вашу помощь!
Цветная печать, конечно, в приоритете! Эффективность такой ориентировки намного выше.
Заранее спасибо!



PS. В скором времени будут проведены учения по всем направлениям.

Просьба писать по форме:
Ник
Имя
Скайп,если есть
Соцсети,если есть
телефон для связи

Пишите! Не стесняйтесь! Вы нужны нам!
rasiz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 05:48
Город: Владивосток
Возраст: 35
Статус: Доступен
Имя - Отчество: Дмитрий Викторович

Вернуться в Дальневосточный

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1