Закон о волонтёрах

Чем ближе осенняя сессия Государственной Думы, тем чаще и активней волонтеров начинают зазывать на круглые столы и обсуждения того самого закона о волонтерах.

Чем ближе осенняя сессия Государственной Думы, тем чаще и активней волонтеров начинают зазывать на круглые столы и обсуждения того самого закона о волонтерах. То есть, о нас.
«Проблема вопроса о добровольчестве должна быть тщательно рассмотрена именно специалистами.» - пишут в приглашениях. Уважаемые, единственная и самая большая проблема добровольчества это попытки чиновников загнать всех волонтеров в списки и договоры.

Поисковый отряд Лиза Алерт не изменил своих взглядов на «закон о волонтерах», мы по-прежнему считаем, что этот закон не нужен.
Мы будем рады видеть представителей Госдумы, Совета Федерации и всех других организаций и палат на наших поисках. Поскольку, в грибной сезон пропавших в природной среде сотни.
В том числе по этой причине мы вынуждены еще раз сказать, что не можем вместо поисков принимать участие в подобных мероприятиях.

От Союза Добровольцев России нам пишут: «Впоследствии на основании Ваших взглядов и решений будет создана резолюция, которая в будущем будет направлена на рассмотрение Президенту России Владимиру Владимировичу Путину». Просим вас записать в эту резолюцию крупными буквами:
ЗАКОН О ВОЛОНТЕРАХ НЕ НУЖЕН. ОН УНИЧТОЖИТ ВСЕ ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.