Памятник вечной надежде

25 мая – международный день пропавших детей.

Ежегодно в эти дни мы стараемся силами отряда напомнить обществу о проблеме пропавших детей и о том, что в любой момент времени есть семьи, которые до сих пор ждут возвращения своего однажды ушедшего из дома ребёнка.

В этом году мы хотим напомнить сказку «Снежная королева», где одна маленькая сильная девочка продолжает верить в то, что ее пропавший названый брат жив, и идёт за этой надеждой, как за лучом света, на его поиски. Герда спрашивает розовые кусты: «Верите ли вы, что он умер и больше не вернётся?» Этот вопрос каждый день задают себе семьи, в которых пропали дети, и каждый день они надеются лучом своей веры показать им дорогу к дому.

25 мая в 22-00 мы хотим напомнить всем, что пока не вернувшиеся домой дети не найдены, мы считаем, что они живы. В это время отряд «Лиза Алерт» соберётся возле нашего памятника надежде, который мы открываем на набережной Тараса Шевченко. Вместе с двумя детьми, окружёнными розами, мы будем ждать, когда зажжётся луч света, который поможет им найти дорогу домой.

Свет, который ведёт детей к людям, - это поддержка, которую все мы можем и должны оказывать пропавшим детям. Только участие всех нас может протянуть к ним луч помощи и вывести из того мрака, в котором они оказались, к дому. Поэтому нам так важно оперативное оповещение как можно большего количества людей о пропажах детей, ведь мы с вами и есть их надежда, их луч света.

Дадим им вместе шанс вернуться домой.

Адрес: набережная Тараса Шевченко, напротив школы по адресу наб. Шевченко, 24А, в точке 55.745640, 37.544901
Время: 25 мая, 22-00.